中农兴业网团旗下网站·中国政府类农业百强网站!
您好,欢迎来到中国乡村网[请登录][注册]
网站简介
注册会员
《乡村建设》频道简介 >>
乡村建设频道属于新农村发展建设工作方面的综合资讯及知识频道,共有8个栏目,乡村建设频道全面发布全国各级党政机关、行业组织及科教单位相社会主义新农村发展建设的资讯、动态等内容。同时宣传推广各乡村在新农村建设过程中的乡村先进经验、乡村先进事迹和乡村典型事例等资讯。乡村建设频道主要栏目有:乡村基础建设,乡村文化娱乐,乡村科研教育,乡村医疗卫生,乡村商贸服务,乡村环保旅游,乡村交通安防,乡村通讯广播等。www.zgxcw.org.cn更多详细信息请点击中国三农市场网。
《基础建设》栏目简介 >>
乡村基础建设栏目主要登载国家相关部门所发布的建设社会主义新农村政策法规和各项惠农举措以及新农村基础建设等资讯信息。重点发布全国各地各级政府的惠农工程如“村村通工程”、 “一村一品工程”、 “家电下乡工程”、“农村安全饮水工程”等,同时对各地涌现出的先进事迹、经验典型等资讯进行专题报道。主要以文字稿件形式发布。乡村基础建设栏目是国家相关部门发布惠农工程,报道工程动态资讯,宣传新农村基础建设中的先进事迹的开放平台。
《文教卫生》栏目简介 >>
文教卫生栏目主要登载乡村文化教育卫生的建设动态信息和资讯内容以及国家相关的政策法规资讯。重点发布全国各地开展的学生义务教育、普法教育、安全教育、环境卫生等各项文教卫生项目实施的相关举措和政策等资讯。宣传推广在新农村建设中涌现出文教卫生工作中的先进经验和典型事例。主要以文字稿件形式发布。
《合作组织》栏目简介 >>
合作组织栏目主要登载在建设社会主义新农村过程中涌现出的乡村各类合作组织的资讯信息。发布全国各级政府关于合作组织建设发展的相关政策文件信息等,对各地涌现出的乡村种植合作组织、养殖合作组织、营销合作组织、服务合作组织的组成、规则、运作、成效等先进事迹、经验典型等资讯进行专题报道。主要以文字稿件形式发布。
《医疗医药》栏目简介 >>
医疗医药栏目主要登载各地乡村在医疗医药方面的工作动态和政策法规资讯,重点发布全国各地开展的“新型农村合作医疗” ,“农村医疗保险制度”等项目实施的各项举措和政策补贴等资讯。宣传推广在新农村建设中涌现出的乡村医疗医药工作中的先进经验和典型事例。主要以文字稿件形式发布。
《环保旅游》栏目简介 >>
乡村环保旅游栏目主要登载国家各部委办局和各级党政机关在发展乡村环保事业和开发乡村旅游业的动态资讯。重点报道在新农村建设中涌现出的乡村环保和乡村旅游的典型事例和先进人物,全面系统地登载乡村环保和乡村旅游知识。展示全国各地乡村旅游和环境保护的成果。主要以文字稿件形式发布。乡村环保旅游栏目是国家各部委办局发布开发乡村旅游业的动态资讯,宣传乡村环保知识的开放平台。
《交通安防》栏目简介 >>
乡村交通安防栏目主要登载国家各部委办局和各级党政机关在在新农村建设中的乡村公共交通运输和农村社区安防方面的政策法规资讯,全面系统地登载新农村交通运输和新农村社区安防知识。侧重发布公路村村通工程项目建设资讯和全国各地在新农村交通安防建设中涌现出的典型事例及先进经验。主要以文字稿件形式发布。乡村交通安防栏目是国家各部委办局发布乡村公共交通运输政策法规资讯,宣传新农村社区安防知识的开放平台。
《通讯广播》栏目简介 >>
乡村通讯广播栏目主要登载国家相关部门在新农村建设过程中的政策法规资讯,及相关工程资讯如 “电话村村通”、 “电视村村通”、“ 宽带村村通”、“电影下乡”等活动的资讯,全面系统地登载乡村通讯广播知识。同时跟踪报道全国农村信息化建设的动态资讯。主要以文字稿件形式发布。乡村通讯广播栏目是国家各部委办局发布农村信息化建设中的政策法规资讯,宣传乡村通讯广播知识的开放平台。
《商贸服务》栏目简介 >>
乡村商贸服务栏目主要登载由政府牵头或由农民自己成立的农村商贸合作社和农村经济组织等资讯信息以及各地为促进乡村贸易发展做出的重要举措和政务资讯。同时发布由各地政府部门推出的促进乡村经济发展的主题活动等内容,全面系统地登载乡村商务和三农商贸知识。并向本网乡村会员提供三农商贸服务。主要以文字稿件形式发布。乡村商贸服务栏目是地方政府或农村经济组织发布的动态资讯,宣传三农商贸知识的商务平台。
友情链接
中国乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 本网概况 - 会员服务 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介