中农兴业网团旗下网站·中国政府类农业百强网站!
您好,欢迎来到中国乡村网[请登录][注册]
网站简介
注册会员
《三农探索》频道简介 >>
三农探索频道属于社会资讯类频道,共有8个栏目,发布三农建设过程中的三农探索方面的综合资讯。重点推介三农建设的理论探索、改革探索、经济探索、模式探索、发展探索等信息资讯。报道各地在新农村建设过程中形成的示范村,涌现出的新人新事以及各地政府发布的惠农政策,推广各省市新农村建设的先进经验。同时也发布各地新农村建设工作的政务、村务、经济、建设、文化等进展状况。包括焦点访谈、农村建设、农业天地、农民话题、高端资讯、典型经验、成功之路、实践探索等内容。
《焦点访谈》栏目简介 >>
焦点访谈栏目主要登载当前有关三农方面的热点话题和焦点问题的访谈方面资讯。重点上传各大部委领导、各级政府官员以及三农专家、学者就当前问题提出的观点、看法、解决方案等资讯内容。讨论三农改革、农村经济、乡村建设、农民生活、农村教育、农业生产、农民工问题、空巢老人、农村养老、医疗保健等焦点话题。主要以文字稿件形式发布。
《农村建设》栏目简介 >>
农村建设栏目主要登载社会主义新农村建设中的先进经验、典型事例、新人新事新风尚,以及全国各级党政机关和社会各界相关农村建设的各类资讯,报导各地农村建设的政务、村务、经济、建设、文化、体育、等动态信息,推广农村建设经验,展示农村建设成绩。主要发布形式以文字稿件为主。农村建设栏目是发布各地党政机关和社会各界有关新农村建设的先进经验,新人新事等典型事例的资讯平台。
《农业天地》栏目简介 >>
农业天地栏目主要登载全国各地相关农业方面的政策趋势、行业信息和市场走向等方面的资讯。重点发布国家各级机关在中国特色现代化农业建设过程中的举措和重点工程专向活动及专题项目的全方位资讯。报导农业战线上的新人新事,先进经验,地方举措,动态信息。主要以文字稿件形式发布。农业天地栏目是国家各级机关发布的各项举措,宣传专题项目的开放平台。
《农民话题》栏目简介 >>
农民话题栏目主要登载当前有关三农方面的农民热点话题。重点上传广大农民广泛关心的、与农民自身利益息息相关问题的观点、看法、解决方案等资讯内容。讨论三农政策、农业生产、农村建设、农产开发、农民生活、教育医疗、敬老养老、家庭和睦等各类农民话题。主要以文字稿件形式发布。
《高端资讯》栏目简介 >>
高端资讯栏目主要登载中央、部委关于三农建设的各类高端资讯信息。重点发布国家、部委及各级政府部门在新农村建设过程中的各项举措和惠农政策以及在新农村建设过程中的政策性、指导性高端资讯信息。报导国家政策信息、领导人物讲话、重要政策解读等各类高端资讯,主要以文字稿件形式发布。
《典型经验》栏目简介 >>
典型经验栏目主要登载社会主义新农村建设中的先进经验、典型事例、新人新事新风尚,报导各地农村建设的政务、村务、经济、建设、文化、体育等经验性动态信息,推广新农村建设相关的改革经验、生产经验、科研经验、发展经验、展示新农村建设成绩。主要以文字稿件形式发布。
《成功之路》栏目简介 >>
成功之路栏目主要登载社会主义新农村建设中的各方面的成功之路。报导各地农村的改革成功之路、致富成功之路、发展成功之路、经济成功之路、建设成功之路、教育成功之路等综合动态信息,推广新农村建设相关的成功经验、成功组织、成功项目、成功典型,展示新农村建设成绩。主要以文字稿件形式发布。
《实践探索》栏目简介 >>
实践探索栏目主要登载当前就新农村建设过程中各大部委及各级党政机关和关注新农村建设的各类专家、学者及社会各界人士提出的观点和问题以及在新农村建设过程中遇到的问题的探讨和解答等资讯。报导农村建设实践探索经验,交流三农实践体会,推广农村实践成果,宣传农村实践成就。主要以文字稿件形式发布
友情链接
中国乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 本网概况 - 会员服务 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介