中农兴业网团旗下网站·中国政府类农业百强网站!
您好,欢迎来到中国乡村网[请登录][注册]
网站简介
注册会员
《三农资讯》频道简介 >>
三农资讯频道属社会资讯类频道,共设8个栏目,主要发布涉及三农方面的各类资讯信息。发布涉农政策法规、全国乡村动态、三农政务资讯、三农科技资讯、乡村市场信息、农资供需信息、农副产品产销信息等资讯。具体内容有政策法规、部委动态、地方快讯、社会视角、专家点评、传媒观察、典型报道、百姓话题等方面。
《政策法规》栏目简介 >>
政策法规栏目主要登载国家及地方的涉农法律法规,传递国家和各级政府及其职能部门颁布的涉农规章条例等资讯,及时发布各项涉农政策法规,为广大农民及涉农单位和部门提供及时的政策法规依据,是涉农政策法规资讯的普及宣传园地,是广大乡村干部群众知法、学法、用法的服务窗口。主要发布形式以文字稿件为主。政策法规栏目是国家及地方发布涉农政策法规,宣传和教育乡村干部群众的普法用法的法制平台。
《部委动态》栏目简介 >>
部委资讯栏目主要登载国家各部委办局颁布的涉农政策及法规条例、公告、规定、行业规程、行业标准及其实施办法等部委涉农资讯内容,是普及和了解涉农法律法规的高效平台,也是人们从事三农相关生产经营活动的法律信息工具,主要发布形式为文字稿件。
《地方快讯》栏目简介 >>
地方快讯栏目主要登载全国各地相关三农方面的各类最新资讯。侧重发布国家各部委办局开展的各项支农、兴农、惠农项目的全方位资讯,以及全国各地各级各类社会组织开展的各类兴农、惠农主题活动资讯。兼顾发布三农热点问题、难点问题的社会新闻。各地三农相关的动态信息,主要以文字稿件形式发布。
《社会视角》栏目简介 >>
社会视角栏目主要登载涉及三农的社会各界相关评论、观点、分析、观察等各类资讯。报导社会各界在社会主义新农村建设中,在三农相关的政务、村务、规划、经济、文化、建设等各方面的评论类信息,主要发布形式以文字稿件为主。
《专家点评》栏目简介 >>
专家点评栏目主要登载涉及三农的社会各类专家的相关评论、观点、分析、观察等各类专家点评资讯。报导社会各界政治、改革、经济、技术、建设、种养、农资、农产、作物、医药等各方面专家在社会主义新农村建设中,在三农相关的政务、村务、规划、经济、文化、建设等各方面的点评类信息,主要发布形式以文字稿件为主。
《传媒观察》栏目简介 >>
传媒观察栏目主要登载涉及三农的社会各类传播媒体的相关评论、观点、分析、观察等各类传媒观察资讯。报导三农报刊、三农图书、音像出版、三农DM、三农广播、三农电视、三农网站、三农视频等各类传媒在社会主义新农村建设中,在三农相关的政务、村务、规划、经济、文化、建设等各方面的观察类信息,主要发布形式以文字稿件为主。
《典型报道》栏目简介 >>
典型报道栏目主要登载全国各地的乡村发展建设有突出成绩、突出贡献的乡村、企业、人物、事例等方面的典型报道资讯。侧重展示我国各地在社会主义新农村建设中涌现出来的特色乡村、成功企业、模范人物以及新思想、新潮流、新时尚、新面貌等典型报道资讯信息,报道特色新农村建设的即态资讯。主要以文字稿件形式发布。
《百姓话题》栏目简介 >>
百姓话题栏目主要登载当前百姓就政治、经济、文化、生活等方面最为关注的三农话题和三农言论,是党政机关和社会各界就当前三农热门话题的解答和探讨资讯的有效网络发布平台。是反映百姓在社会主义新农村发展建设中的民声民意,宣传社会主义新农村建中设的三农政策法规,讨论三农热点问题倒互即平台。主要以文字稿件形式发布。百姓三农话题是讨论三农热门话题的重要栏目。
友情链接
中国乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 本网概况 - 会员服务 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介