当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 确保农村学生温暖过冬 返回首页

确保农村学生温暖过冬

时间:2020-05-12 19:15来源:中原三农网 作者:佚名
 

我省将健全农村中小学冬季供暖长效机制

确保农村学生温暖过冬

  (记者田明)5月11日,省教育厅等部门下发通知,为让符合冬季供暖条件地区的农村中小学生安全温暖过冬,我省将做好农村地区尤其是贫困地区中小学冬季供暖问题。

  按照要求,各地要对符合冬季供暖条件地区的学校供暖时间安排、供暖设施配备与运行、供暖经费拨付和使用等情况全面排查,找准需重点加强的薄弱环节。学生在校学习住宿期间,教室和宿舍温度应达到有关国家标准规定。如室内温度不达标,要从供暖时间安排、设施设备、运行经费等方面认真查找原因,建立问题学校和供暖问题清单,提出有针对性切实可行的整改方案,重点保障采暖时长充足、设施设备到位、经费足额拨付,确保新学期不发生学生冻伤事件。

  对短期确不具备清洁取暖设施和条件的山区中小学,在确保安全前提下,允许使用清洁燃煤方式取暖,并加强煤质监管。各地要把供暖地区中小学保暖保供作为一项重要工作,定期排查学校取暖保障情况,如有保障不到位问题要查明原因,因地制宜提出整改措施,限期整改落实到位,确保师生正常取暖。

  此外,各地要建立农村中小学供暖问题整改落实按月监测、调度机制,对排查的问题清单逐项销号,确保在2020年秋季学期之前完成供暖保障条件的全面整改。各地教育、发改、财政、环保部门要统筹部门职能、资金渠道和运行保障,建立健全农村中小学冬季供暖工作长效机制。

责任编辑:康巍


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X