当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 【为了民族复兴英雄烈士谱】柯占军:用青春热血书写无畏 返回首页

【为了民族复兴英雄烈士谱】柯占军:用青春热血书写无畏

时间:2020-05-12 19:15来源:中原三农网 作者:佚名
 

  从警9年,他大多时间都战斗在武装贩毒猖獗的缉毒第一线;遇到急难险重的任务时,他总是主动请缨参加;面对穷凶极恶的亡命之徒,每次都冲锋在最前面。倒在毒贩枪口下时,柯占军年仅30岁。他用生命诠释忠诚,用青春热血书写了人民警察的英勇无畏。

  柯占军是云南景洪人,哈尼族,大学文化。2003年12月参加公安工作,2006年6月加入中国共产党,历任云南省西双版纳傣族自治州公安局政治处、看守所、澜沧江水上公安分局、禁毒支队侦查大队民警,禁毒支队情报调研大队副大队长。

  西双版纳州毗邻世界毒源地金三角,是毒品入境的主要通道之一。深知毒品严重危害社会安宁的柯占军,高中毕业后毅然报考了云南公安高等专科学校禁毒专业。大学期间,柯占军每个假期都坚持到景洪市公安局禁毒大队实习,参与侦破多起案件。在如愿以偿成为人民警察后,他更是以饱满的热情和昂扬的斗志投身到工作中。

  2012年2月23日,柯占军在境外执行任务40多天刚回到景洪,匆匆陪母亲吃过一顿简单的午饭后,急忙赶往单位。当得知禁毒支队秘密侦控一起特大武装贩毒案正在组织收网时,他主动请缨加入到抓捕毒贩战斗中。

  当天18时,抓捕组在景洪市一小区六楼楼道与毒贩狭路相逢,面对持枪歹徒,冲在最前面的柯占军临危不惧,奋不顾身扑上去与其展开殊死搏斗,迅速控制了一名毒贩。此时,另一名毒贩突然蹿出,开枪击中他的右下胸部。倒在地上的柯占军依然没有放弃,用双手抱住毒贩的腿,终因伤势过重,倒在血泊中。两名毒贩从窗户爬下分头逃窜,一名被追捕民警击伤的毒贩持枪逃往街面,在欲抢摩托车没得逞后,又向一小车开枪,被追捕民警果断击毙。

  19时55分,经全力抢救无效,柯占军献出了自己年轻的生命。柯占军牺牲后,全州公安机关、武警部队强忍悲痛,全警动员,立即投入到对逃犯和涉案人员的抓捕中。2月24日,223特大武装贩毒案成功告破,除当场击毙的一名毒贩外,其他10余名贩毒团伙成员全部落网。该案缴获毒品48千克、走私军用手枪一支、子弹28发。

责任编辑:康巍


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X