当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 国家拨款 > 陇南市康县税收政策春风助旅游业“遍地开花” 返回首页

陇南市康县税收政策春风助旅游业“遍地开花”

时间:2020-05-12 18:13来源:农视网 作者:佚名
 

  “每次来康县都有住下不想走的想法,这里环境气候太好了,放眼望去满眼的绿色,空气中弥漫着花香,孩子老人都很喜欢这里。”第三次自驾从兰州来康县游玩的郑先生开心的分享着自己的喜悦。

  近年来,康县依托良好的生态优势,把脱贫攻坚与农村人居改善、精神文明创建深度融合,按照“一村一品、各美其美”的原则,分类型、分层次、分时段持续推进美丽乡村建设,着力打造康县全域旅游大景区,乡村旅游业的振兴与发展,不仅拓宽了农民的增收渠道,而且提高了就业率,把“风景”变成“产业”、将“美丽”转化成“生产力”,探索出了乡村旅游助推精准扶贫的新模式。

  然而今年受疫情影响康县境内的旅游、餐饮、住宿行业亏损严重、受到重创。康县税务局紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”税收宣传月主题,认真落实国家相关税收优惠政策,开展一系列“便民办税春风行动”,为旅游行业送服务、添信心,多措并举精心支持旅游服务业复工复产。

  落实优惠政策,为企业添信心

  依托绿水青山的环境,近年来康县的农家客栈、民宿、农家乐,发展势头良好,受到了游客的青睐,成为了农民创收的重要组成部分。由于今年受疫情的影响,整个住宿业、餐饮业被迫关门歇业,企业资金回流困难,如何发展下去面临着很大的挑战。康县税务局摸排到旅游、餐饮业面临的困境后,及时通过电话、微信,视频等方式,宣讲疫情相关税收优惠政策,耐心辅导办税人员顺畅办理相关涉税事宜,给困难企业吃下定心丸。

  随着春暖花开,大地回春,疫情防控工作取得阶段性成效,各地的旅游业逐渐呈现回升态势,在政府的协调和帮助下,绝大多数农家旅游项目重整旗鼓、开张营业。“今年的游客仅为去年同期的10%,正当我们为收入下滑而一筹莫展时,税务局主动送政策上门,并根据公司实际情况制作了优惠政策享受清单,公司预计一季度减免税款可达1.6万元。这对我们小企业来说真的支持很大。”康县花桥旅游度假村的财务会计苗熠感动的分享。

  拓展“非接触式”办税,为企业添便利

  “早上刚在电子税务局领的发票,这会就收到快递了,这种非接触办税的方式既安全又便捷,税收便民服务真是太赞了。”阳坝梅园会议中心财务人员马爱琴说着竖起了大拇指。

  “清明”“五一”小长假的到来,让康县的旅游业真正开始复苏。各个景点每日接待量有了大幅度的增长。康县税务局大力拓展“非接触式”办税缴费服务,为企业增添便利。为及时给住宿、餐饮企业提供充足的发票,康县税务局与邮政部门协作,及时推出了“发票邮寄免费送”“政策礼包进企业”等业务。并线上辅导纳税人通过电子税务局操作申领发票, 通过EMS专邮形式当天就能将发票送到旅游企业手里,解除了企业的后顾之忧,让旅游企业复工复产更安心。

  个性化精细化服务,为旅游业添动力

  “每到一个地方游玩结束我都要买上一份当地的土特产带回家送给亲戚朋友,康县的土特产绿色有机很有特色是最好的伴手礼。”来自汉中的游客郭先生手上提满了购物袋。

  随着疫情持续好转,康县境内的土特产加工业开始全力投入复工复产,随着“清明”“五一”小长假的到来,土特产销售量大幅度上升,企业逐渐扭转了亏损的局面。

  期间为了帮助企业尽快走出困境,康县税务局积极落实“承包责任制”,班子成员、分局长、税收管理员“一人一企”,下沉服务,精准调研摸排,摸清企业复工复产的“难点”“痛点”,并就延期申报办理、减免事项的具体程序采取因企施策、精准服务的方式,为企业量身定制方案。确保减税降费“礼包”及时、足额落地,助力企业更快更稳的恢复生产,让企业真正感受到 “复工好”“好复工”。

  “由于前期受疫情影响给公司带来了很大的损失。在我们面临困境的时候,税务局派来“管家团队”及时对接,全过程跟踪服务,就延期申报,减免事项的具体程序结合我们的实际情况给出可行的方案措施,这对我们来说无疑是雪中送炭。各项优惠政策的助力,优质贴心的税收服务,为我们加速复工增添了底气和动力。”甘肃省人大代表,康县兴源土特产商贸有限责任公司董事长郑文山表示。

  个个是景点,处处是景区,康县美丽乡村正吸引着越来越多的游客前来。在刚刚过去的“五一”小长假,康县全域旅游遍地开花。康县全域美丽乡村和各A级景区共接待游客32.6万人次,实现旅游综合收入14300.86万元,较往年同期相比,创历史新高。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X