当前位置: 乡村网 > 三农服务 > 产品营销 > 淮南1500亩水果萝卜滞销 8分一斤无人买 返回首页

淮南1500亩水果萝卜滞销 8分一斤无人买

时间:2020-04-02 19:11来源:三农网 作者:佚名
 

  说起丰收,对于农民来说那真是特别开心的事。不过最近淮南市毛集镇 胡台村的村民张大爷,自从自家农田里的萝卜丰收后,可是急坏了,这是为啥呢?

  萝卜丰收遇滞销 愁坏当地人

  记者见到张大爷的时候,张大爷老两口正在地里拔萝卜。张大爷的老伴说,萝卜是8分钱一斤,亏本在卖。张大爷说就这个价钱还不一定卖的掉,如果卖不掉只能扔了。

  张大爷告诉记者,今年7月底自己家近20亩的地里种满了萝卜。如今萝卜丰收了,销售却遇到了问题。而这样的问题,在胡台村几乎每家都遇到了。

  淮南市毛集镇胡台村村民说,往年萝卜卖到5毛一斤,今年可能是因为产量太大了,价格就低了。

  村民们说,地里的萝卜已经成了烫手的山芋。如果从土里拔出来,卖不掉很快就糠了,但是如果不拔,天气冷了,萝卜又会被冻坏。

  此外,一直滞销的萝卜,也影响了村民们下一季的播种。村民们说,小麦一般在农历9月份,阳历10月份种,而现在都11月份快到12月了,当地的小麦还是种不上。

  在邻村张王村的一个萝卜批发市场,记者看到村民们正在对成堆的萝卜进行清洗、分装,但并没有顾客前来购买。

  淮南市毛集镇张王村党支部书记周传侠告诉记者,去年这个市场,一天都能卖掉运走几十吨萝卜,今年却难卖了。

  水果萝卜营养多

  记者从毛集镇政府了解到,毛集镇共有胡台、张王、河口、河台四个村大面积种植萝卜,目前共有近1500亩的萝卜处于滞销状态。

  淮南市毛集镇政府副镇长蒋春耕介绍,当地种的都是水果萝卜,饭后可以把萝卜当成水果吃,也不用加工就可以直接吃。

  蒋春耕口中的水果萝卜学名叫绿萝卜。这类萝卜富含人体所需的营养物质,淀粉酶含量很高、水分多、味甜。而冬季人们习惯进补,体内易生痰热,此时食用萝卜,具有清热化痰,消积除胀的作用,民间也有冬吃萝卜、夏吃姜的说法。

  蒋春耕说,欢迎全省广大的市民和有爱心的商家。到毛集镇,来帮助他们销售萝卜。如果有需要购买水果萝卜的,可以电话联系淮南市毛集镇书记李立飞: 15855410666!


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X