当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 河南援鄂医疗队453人凯旋 返回首页

河南援鄂医疗队453人凯旋

时间:2020-03-23 20:14来源:中原三农网 作者:佚名
 

  (记者李政)3月19日下午,伴随着蓝天白云,载着凯旋的河南省支援湖北医疗队队员的航班在郑州新郑国际机场降落。

  此次归来的是第三批、第五批、第八批援鄂医疗卫生队,共453人,抵达武汉后,他们分别承担了急救转运、接管青山区方舱医院、接管江汉方舱医院的任务,其中,河南省第三批援鄂医疗队为国家(河南)紧急医学救援队,46名队员来自郑州大学第一附属医院,第五批援鄂医疗队302名队员分别来自郑州市、洛阳市、新乡市辖区内48所医院和河南省人民医院,第八批援鄂医疗队105名队员来自漯河、三门峡、许昌三个省辖市20家医院。

  经过一个多月的艰苦奋战,453名勇士圆满出色地完成了援助工作任务,实现了患者零死亡、医护人员及工作人员零感染、安全运行零事故的成绩。

  据了解,各相关地市派出的医疗队队员将分别由该地市接回当地,接受为期14天的医学隔离观察和短期休整。

责任编辑:康巍


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X