当前位置: 乡村网 > 乡村生活 > 百姓话题 > 走进景区感受芳菲春意 返回首页

走进景区感受芳菲春意

时间:2020-03-23 20:14来源:中原三农网 作者:佚名
 

  (记者温小娟)3月20日,全省多家博物馆、纪念馆、景区发布公告恢复开放,吹响了我省文旅产业复工复产的集结号。

  20日上午,郑州市大河村遗址博物馆恢复开放首日迎来了首批观众郑州市民孟女士一家三口,该馆工作人员为他们送上了精美的文创抱枕作为纪念。由于刚刚开馆,知道的人并不多,所以第一天总接待人数还不到百人。该馆馆长胡继忠说,为避免人员过于集中,博物馆实行网上预约或现场刷身份证直接进入,暂停接待旅游团队、研学团队,暂停人工讲解等服务。

  除了郑州市大河村遗址博物馆外,郑州博物馆、郑州古荥冶铁博物馆、周口博物馆等也于3月20日恢复对外开放。3月19日,郑州市文广旅局印发了《郑州市A级旅游景区有序恢复开放的工作方案》,46家A级景区将分三批有序开放,第一批开放的有郑州园博园、绿博园等18家景区。此前,全省范围已有40余家景区正式对外开放,包括开封清明上河园、新乡宝泉景区、洛阳龙门石窟、焦作云台山、陕州地坑院、济源黄河三峡等。

  据了解,省文化和旅游厅于3月19日印发了《关于恢复旅行社企业部分经营活动的通知》,即日起,全省各旅行社及在线旅游企业可恢复部分旅游经营活动,暂不得经营跨省和出入境的团队旅游业务以及机票+旅游业务。

责任编辑:康巍


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X