当前位置: 乡村网 > 乡村经济 > 特产企业 > 桦川:不负春光 扶贫生产备耕忙 返回首页

桦川:不负春光 扶贫生产备耕忙

时间:2020-03-23 19:43来源:中国网 作者:佚名
 

  人勤春来早,春耕备耕忙。连日来,桦川县玉成现代农机专业合作社在抓好疫情防控工作的同时,抢抓春耕备耕的有利时机,积极组织社员开展备春耕生产工作,带动更多的贫困群众脱贫致富。

  

  在桦川县玉成现代农机专业合作社的育秧大棚内,工人们正佩戴着口罩,认真地做着平整苗床的工作。据合作社负责人介绍,今年由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,不便外出订购备春耕生产所需的农资,但合作社的备春耕生产也没有受到太大的影响。

  桦川县玉成现代农机专业合作社理事长李玉成介绍说,玉成合作社从过了年就通过视频、电话开始备春耕生产订籽订肥,现在,我们跟社员沟通,把工和活都抢前抓早,棚也扣完了,现在开始做床,没耽误正常生产。

  据了解,桦川县玉成现代农机专业合作社现有社员117户,经营耕地12000亩。合作社的社员不仅有双兴村的普通农户,还有村里的建档立卡贫困户。贫困户们和普通农户一样把土地流转给合作社进行统一耕作,既可以享受年终分红,还可以通过到合作社务工的方式增加收入。今年76岁的李树林就是众多的受益者之一。由于患病不能从事繁重的体力劳动,平时合作社里有啥零活需要用人,他便到合作社打打零工,贴补贴补家用。

  悦来镇双兴村贫困户李树林介绍,不能干硬活,就是到合作社干点零活,一个月也挣个千八百的,对他们来说是很大的收入。

  除了为贫困户提供相对稳定的就业岗位,合作社还积极创新就业方式,鼓励贫困户通过线上销售优质农产品增加收入。

  据李玉成介绍,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,要优先支持贫困户劳动务工就业。我们玉成合作社将贫困户的土地流转并分红,有能力的贫困户,来玉成合作社开车、捡垃圾、喂鱼、收拾院子卫生。我们还鼓励贫困户线上销售大米,给予一定的提成,我们要鼓励贫困户持续脱贫,持续发展。(桦川县委宣传藏文龙、刘文娟供稿)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X