当前位置: 乡村网 > 农技推广 > 种植技术 > 大田作物 > 2027年除草剂的安全剂市场价值将达5.14亿美元!这些除草剂需要添加安全剂 返回首页

2027年除草剂的安全剂市场价值将达5.14亿美元!这些除草剂需要添加安全剂

时间:2020-03-23 19:22来源:中国农药网 作者:佚名
 

随着国家对农产品质量安全,农业、林业生产和生态环境保护力度的日益加强,对于农药产品质量要求也随之日趋严格,除了有效成分,对于禁限用助剂以及安全剂、稳定剂、增效剂等特殊功能助剂同样加以严格管理,对于安全剂等特殊功能助剂,需要提供其质量规格、基本理化性质、来源和安全性、境内外使用情况等资料,以确保除了有效成分外,农药产品中的助剂成分不会对人畜健康及生态环境造成不利影响。可见,安全剂等特殊功能助剂也需要在产品组成、标准等登记资料中加以明确,这对于产品能否顺利通过审批具有至关重要的作用。
安全剂(safener)也称解毒剂(antidote)或保护剂(protectant),是具有独特性能的化学物质。安全剂是在不影响除草剂有效成分对靶标杂草活性的前提下,有选择地保护作物免遭除草剂药害,从而增强作物对除草剂的耐受能力,增加除草剂对作物的安全性。在除草剂中加入安全剂,是人为赋予除草剂以选择性的一种手段,其作用也包括选择性增效除草剂,以扩大除草剂的杀草谱而不增加对作物的药害。
除草剂安全剂在商业上用于增强除草剂对杂草和作物的选择性,并且可以与除草剂混用或者播种前用于种子处理。除草剂安全剂有助于提高作物产量,并最终满足日益增长的食品需求。这一因素是安全剂市场除草剂的主要推动因素之一。据世界农化网预测2018?2027年间,全球除草剂安全剂市场将以5.7%的年复合增长率增长,至2027年市场价值将达到5.14亿美元。
除草剂添加安全剂,助力粮食安全生产
某些除草剂品种对某些农作物田间杂草防效显着,但由于作物自身代谢解毒能力差等原因,对这部分除草剂品种选择性较差,直接在作物上应用,会引起叶片黄化、褪绿、畸形、皱缩,植株矮化等药害症状,影响作物正常生长,严重时导致产量明显下降,造成较大的经济损失。因此,添加安全剂有助于提高对农作物的安全性,是保障农作物丰产丰收的重要措施之一。
此外,由于在农业生产上不合理使用农药等原因导致杂草抗药性日趋严重,有必要开发作用机理独特的新优除草剂品种与生产上常规除草剂品种交替或混配使用,以合理治理杂草抗药性。添加适宜的安全剂有助于克服优良品种安全性较差的应用瓶颈,让一些具有高性能的化学除草剂得以广泛应用。除草剂中添加安全剂的做法,为新型除草剂的开发铺平了道路,使得较多的除草剂产品得以应用和扩大了销售市场。
除草剂安全剂有助于提高作物的产量和生产力。快速的工业化和城市化以及人口数量增加导致更高的食品需求。随气候条件的变化,杂草的流行率越来越高,除草剂用量增加。然而,使用除草剂可能会损害作物,影响产量。因此,除草剂安全剂越来越受欢迎,因为它们保护作物免受除草剂的侵害。安全剂用于保护主要的单子叶作物,如大麦,高粱,玉米,水稻,小麦和大豆,预计这些作物的生产也将促进除草剂安全剂市场。

这些除草剂需要添加安全剂才能使用

拉丁美洲有望成为全球除草剂安全剂重要市场
全球除草剂安全剂市场大概划分为北美、拉丁美洲、欧洲、亚太地区以及中东和非洲。预计拉丁美洲将成为全球除草剂安全剂的重要市场。目前,拉美占全球除草剂安全剂市场的主要份额,预测期内随该地大豆和玉米种植面积的增加,有望成为除草剂安全剂市场份额最高区域;北美占据份额仅次于拉美;预测期内预计亚太地区市场年复合增长率最高,主要原因是小麦、水稻和玉米种植面积的增加。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X