当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇党员志愿者奋战疫情防控第一线 返回首页

新邵陈家坊镇党员志愿者奋战疫情防控第一线

时间:2020-02-14 14:36来源:中国乡村网 作者:刘志坚 陈精萃
 
 
 
       中国乡村网讯:连日来,新邵县陈家坊镇38个村(社区)的党员志愿者服务队人员胸带党徽、身穿红马甲、头戴小红帽忙碌在抗疫第一线,他们有的背着装满消毒液的设备在村道、农家院落进行消毒作业,有的在忙着村庄的环境卫生清扫,还有的在村入口卡点执勤实行道路临时管控,或挨家挨户宣传疫情防护知识......他们用实际行动,一颗爱心、一份信念积极投身疫情防控战斗中。
       当前疫情防控处于关键时期,该镇全体党员干部们积极作为,成立了抗疫志愿者服务队,迅速投入到疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。疫情防控工作中,他们有的拿着喇叭或移动音箱入户宣传防疫知识,有的在公共场所喷洒消毒药水,有的在劝返点排查登记,有的上门为居家隔离人员服务……大街小巷、各村的疫情监测点都能看到一个个穿着红背心的文明实践志愿者的身影。如该镇洪庙全村党员干部和70多名志愿者成立了疫情防控突击队,他们团结一心,入户开展宣传、劝阻宴请和环境保洁等工作。“在这个特殊的时期,作为党员,我们就要在群众最需要我们的时候冲锋在前,发挥党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战出力。”一位年轻党员志愿者如是说。
       该镇的党员志愿者们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在这场没有硝烟的战场上,他们始终坚守战“疫”一线,做疫情防控的践行者,做党和政府的好助手,为打赢疫情防控阻击战贡献新时代文明实践志愿者的力量!(刘志坚 陈精萃)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X