当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 部委动态 > 503个村成为河北首批森林乡村 返回首页

503个村成为河北首批森林乡村

时间:2020-01-15 10:25来源:河北新农村 作者:佚名
 

  

  从河北省林业和草原局获悉,日前,河北省正定县曲阳桥乡周家庄村等503个村获得河北省森林乡村称号,这是我省评选出的首批森林乡村。这些村庄,将优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。

  2019年年初,河北省绿化委员会、省林业和草原局、省农村人居环境整治工作领导小组办公室三部门联合印发《关于开展省级森林乡村创建认定工作的通知》,明确我省今年将创建认证500个省级森林乡村和300个国家级森林乡村。

  三部门成立了省森林乡村评价认定工作领导小组,组织相关部门和专家对全省各地申报的578个符合认定条件的乡村逐一打分,从造林增绿扩面、森林景观提升、古树名木保护、森林功能效益、森林保护管理、乡村绿化管护等六方面全方位考核,重点对森林覆盖率、四旁绿化、宜林地绿化、森林景观格局等21项内容进行了量化。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X