当前位置: 乡村网 > 农技推广 > 生产技术 > 食品安全 > 宁波市绿色食品集中亮相郑州绿博会 返回首页

宁波市绿色食品集中亮相郑州绿博会

时间:2020-01-15 10:19来源:中国绿色食品发展中心 作者:佚名
 

11月29日至12月1日,第二十届中国绿色食品博览会在河南郑州国际会展中心举办,农业农村部副部长于康震,农业农村部总农艺师马爱国,农业农村部农产品质量安全监管司、国家市场监督管理总局认证监督管理司等单位有关负责人,以及来自全国各地及境外展团的负责人、参展商代表及采购商代表300余人出席开幕式。   

  本届绿博会宁波市展团由市农业农村局总农艺师陆开宏率领参展,来自鄞州、奉化、海曙、北仑、余姚、宁海、慈溪、象山等8个区县(市)的18家绿色食品企业集中亮相展会。展出产品包括茶叶、柑橘、水产、竹笋、香榧、紫菜等20多个绿色食品、地理标志农产品。   博览会期间,象山的“红美人”柑橘,宁海的生态笋干、香榧等绿色农产品得到参会嘉宾和客商的赞许与青睐,引来众多专业采购商前来参观、洽谈、采购。宁波展区的红美人柑橘皮薄、汁水丰沛,被称为“网红水果”,郑州电视台记者特别采访了来自象山石浦昌明农场的展商许接军,让象山红美人在展会上又大大地火了一把。现场展出的明州红红茶,三山玉叶、鄞州春、它山堰绿茶等具有宁波地方特色的好茶受到郑州市民喜爱,“宁波茶”的影响力不断提升。令人欣喜的是,野鹤湫笋干等笋竹食品在展会上供不应求,销售一空,还与多家食品加工和餐饮企业达成了合作意向。

  在博览会总结会上,宁波市绿色食品发展中心获得参展组织奖,象山红美人、小军香榧、五龙潭茶业分别获得参展产品金奖,宁波福味元农业科技有限公司获得优秀商务奖,宁波市展团充分利用本届博览会平台展示了宁波农业的绿色形象,满载而归。            


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X