当前位置: 乡村网 > 农技推广 > 生产技术 > 食品安全 > 湖南绿色有机食品亮相第二十届中国绿色食品博览会、第十三届中国国际有机食品博览会 返回首页

湖南绿色有机食品亮相第二十届中国绿色食品博览会、第十三届中国国际有机食品博览会

时间:2020-01-15 10:19来源:中国绿色食品发展中心 作者:佚名
 

  

  湖南绿色食品展馆

  11月29日-12月1日,第二十届中国绿色食品博览会、第十三届中国国际有机食品博览会在河南郑州举行,我省组织了36家绿色有机企业的100多个产品参展。

  

  农业农村部总农艺师马爱国(左二)在我省展馆巡视指导

  农业农村部副部长于康震宣布博览会开幕并巡馆,农业农村部总农艺师马爱国、中国绿色食品发展中心副主任陈兆云等领导莅临我省展区巡视并指导,他们看到琳琅满目的特色产品十分高兴,对湖南的优质绿色、有机食品给予了充分肯定。意大利有机农业负责人来到有机食品展区,与朱建湘主任及有机茶企业进行了亲切交流,品尝了我省展区的有机茶,对我省有机红茶竖起了大拇指“Very good!”。

 

意大利有机农业负责人(左四)来我省展馆参观

  朱建湘等湖南代表分别参加了绿色食品发展高峰论坛、有机食品市场豫发展国际研讨会、各省绿色食品商务推介会、绿色生资发展论坛等活动。展馆内,朱建湘与湖南参展企业代表亲切交流,叮嘱参展企业要充分发挥自身企业及产品优势,借助绿博会和有机食品博览会平台,大力宣传推介自身产品,推动我省绿色、有机食品走向更宽更广的市场舞台。

 中国绿色食品发展中心副主任陈兆云(左四)在我省展馆巡视指导

  此次展会,湖南两个展馆参观的人群络绎不绝,各界人士前来品鉴、咨询、洽谈、对接,展团现场销售额近200万元,不少企业还获得了意向签约和潜在的签约客户。永兴高峰城乡的“青山垅生态红米、青山垅生态香米”、永顺大丰的“永顺莓茶”、宁远季丰农业的“馨季丰橙”、醴陵将军山生态农业的“醴陵皇菊”、奇山农业的“红柚”、衡南县绿叶茶业的“绿彤有机银峰”、城步南山农业的“罐装清水笋”、长沙金井茶厂的“金井牌茶叶”等8家企业产品获得金奖,安化烟溪天茶的“渠江红红茶”、金健米业的“桃花香米”等企业产品获得优秀产品奖,湖南省绿色食品办公室获得优秀组织奖。

 

 湖南有机食品展馆


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X