当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 万年县国土局狠抓五个环节维护群众利益 返回首页

万年县国土局狠抓五个环节维护群众利益

时间:2018-03-13 15:11来源:万年县国土局 作者:张新涛
 

    今年以来,万年县国土资源局通过狠抓五个环节,落实首办责任制,推动了群众合理合法诉求得到及时就地解决,有效维护了人民群众合法权益。

  狠抓首问环节。明确第一个被询问的信访接待工作人员为首问人员,具体负责对信访人的咨询和引导。要求首问人员对信访人询问的问题热情回答,不得以任何借口推诿、拒绝、搪塞,禁止使用“不知道”“不清楚”等语言,禁止态度生硬粗暴。

  狠抓受理环节。要求来访、来信、网上信访等各个业务口的首办责任人,严格按照“谁受理、谁负责”的原则,做到简单信访问题第一时间受理并转办、交办,不属于本部门职责范围的,第一时间向信访群众告知处理路径。

  狠抓转办环节。要求首办责任人按照领导批示,将信访事项转交给相关职能部门办理,做到立即转办,不得拖延或压住不转,对转办事项认真登记,以备核查。

  狠抓督办环节。要求首办责任人对信访事项的办理进度和办理情况进行跟踪,对工作推进不积极和程序不到位、不规范的,有权催办、督办,确保转办、交办信访事项按期办结、程序规范、及时告知。

  狠抓结案环节。信访事项办结后,要求办理单位出具办结报告,信访人签订“案件事了书”,首办责任人签字,确保案结事了、有据可查。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: