当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 县委党校专家宣讲十九大推进乡村振兴 返回首页

县委党校专家宣讲十九大推进乡村振兴

时间:2017-12-07 15:19来源:四川三台水务局 作者:羊波 谢勇
 

    根据中共三台县委三委发〔2017〕19号文件部署,12月6日,深入学习宣传贯彻党的十九大精神三台县委宣讲团报告会在县水务局五楼会议厅举行。县委宣讲团第九分团成员、中共三台县委党校高级讲师李晓东同志作了《学习党的十九大精神,领会习近平治国理政思想》的主旨宣讲报告。三台县水务局党委书记、局长陈文光主持报告会,局党委各位成员、永安电力公司分管党建的领导,局机关全体干部职工,两江局、永和堰、红旗堰、大围堰、印盒山、科兴公司的党员同志聆听了报告会。

    李晓东同志在基层长期从事马克思主义政治经济学的研究和教学,具有丰富的理论与实践功底。党的十八大以来,李晓东以习近平总书记系列重要讲话为主题,多次深刻地阐述了习总书记“深化改革”、“一带一路”、“绿水青山”、“从严治党”、“依法治国”、“伟大复兴”等新思想,堂堂党课内涵丰富、贴近实际,既有对理论的深刻感悟,又有对实践的提炼升华,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于农村基层党员干部职工扎实搞好学习教育实践活动,具有很强的指导意义。

    “听习总书记的话,永远跟党走!”。李晓东同志从党的十九大的根本主题、大会成果,主题报告起草过程,习近平新时代中国特色社会主义思想的“14条坚持”,过去5年的历史性成就和伟大变革,全国进入新时代,社会主要矛盾的悄然变化,两个百年战略,经济社会发展方向,从严治党和依法治国,树牢“四个意识”、增强“四个自信”等多个方面,全面阐述和系统地讲解了党的十九大和十九届一中全会精神。

    李晓东指出:要认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念,加快打造现代工农业和一流服务体系。立足全国和四川农水大县的实际,把握好“乡村振兴战略”,切实搞好“产业、设施、改革、农民”四个节点,通过先行试验有效实现传统农业的转变、农民生活方式的改善和农村面貌的振兴繁荣。要继续把经济社会的跨越式发展作为重中之重,深入实施好县委县政府“11331”发展战略,将同步小康、精准脱贫、生态文明作为基础目标,切实改善农副产业发展条件;集中抓好一批民生大项目,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,有效打好城乡提升大会战。

    陈文光认为:学习宣传贯彻党的十九大,是全县水务系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真按照中央和省市县委的部署和要求,以宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保学习准度、拓展深度、把握力度,主动领会思想精髓和核心要义,大力营造好学习宣传贯彻的浓厚氛围。主动把学习宣传贯彻党的十九大同把握科学发展的原理贯通起来,同把握中央统揽“四个伟大”的实践相贯通,同把握报告的新理念、新论断、新任务、新举措相贯通,保障学深悟透。要坚定抓好发展要务,冲锋冲刺,确保全面完成年度任务,争先创优。

    结合全县水务系统第四季度党委中心组学习,与会同志纷纷表示:县委宣讲团对于十九大报告的解读主题鲜明、内涵丰富、引人入胜。既有理论高度、又与实践结合,具有很强的针对性、指导性和启发性,对于党的十九大成果和十九大报告关于政治经济方面的理论体系有了更深地理解,对于准确把握十九大所提出的新思想、新论断、新举措具有非常重要的指导意义。三台县水务系统120余人参加宣讲报告会。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: