全国
请选择地区
中国乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
东丽区实施百万技能人才培训福利计划促进再就业
日期2015-07-10 14:54    消息来源天津广播电视台-农村广播
 

   今天(7.7),东丽区就业训练中心的十几个教室里非常热闹,许多失地农民和下岗人员在这里学习家政、电梯维修、烘焙等职业技能,提高自己的再就业能力。

  今年,天津市启动了百万人才培训计划。东丽区就业训练中心从年初开始也增加了新兴行业美甲、烘焙等十个培训项目。现在中心自主培训项目已经达到38个,加上与别的培训机构合作培训项目已经达到了52个。东丽区就业训练中心主任孙平介绍说:“咱们区里失地农民和下岗再就业两大块,就业训练中心跟市里百万人才接轨开设了十个项目有烘焙、美甲、还有电梯的维修。这些项目适合咱们失地农民的再就业,城市化建设电梯这块儿突显,从去年开始就提前做了这项工作了,已经培训了两百多人,目前在新市镇上岗了。咱们主要以贴合实际的培训给他们做一个技能提升。”

  正在学习美甲的王维霞说在这里学习不仅是免费的,每天一个上午的时间她还可以拿到48块钱的生活补贴:“原来我是华明镇李明庄的,前几年整体撤村,我们都失业了。现在有一个惠民政策又给我们培训业务又给我们生活费补贴。对我们下岗失业人员来说是一个特别好的温馨的政策。所以我们就报名了美甲,以前对这个不了解,现在许多小姑娘过节过年都彩绘指甲,对于我们来说学习这个是一个好的商机。”

  今年针对大家的培训需求,新开设的育婴员、电梯维修等10个专业课程特别受欢迎,美容美发协会美甲评委吴金溪说:“现在美甲行业也是一个非常新兴的行业,在找工作的时候也是非常好找的一个职业,我们美甲课是初级美甲师课程,课程的设置是十五天,来学的学员可以掌握一个初级水平,对于今后找工作是一个很好找的工作项目。”

  据了解,参加职业和等级培训,并取得职业资格证书的人员还可以享受相应的职业培训、鉴定费、职工培训、生活费、实习以及师资培训等6项补贴。东丽区百万技能人才培训福利计划预计今年培训一万五千五百人,三年达到五万人。

友情链接
中国乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介