全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
察右中旗“四步走”扎实推进人才强旗战略
日期2015-07-10 14:49    消息来源未知
 


   察右中旗大力实施人才强旗战略,积极培养人才、着力用好人才,努力推进人才工作,为全旗经济和社会的发展提供了强有力的人才支撑。

  为了更好地实施人才强旗战略,旗县成立了人才工作领导小组,认真履行牵头抓总职责,及时召开人才工作领导小组成员单位联席会议,对人才工作进行全面掌舵。旗委政府每年统筹安排30万元人才工作经费列入年初财政预算,为全旗人才工作提供了领导和经济的保障,实现组织保障。

  拓宽渠道,加强人才储备。为了加强人才储备广开渠道引进人才,提升优秀人才储备量,不断壮大人才队伍。努力做到三个方面,一是突出公开选,拓宽党政人才引进渠道;二是突出大力招,拓宽专业技术人才引进渠道;三是突出规模聘,拓宽再就业渠道。加大人才招聘引进力度,2014年,新招公务员、事业人员共94人。招聘医疗卫生工作人员38名,招募贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生19人(服务期2年),接收大学生村官4名、“三支一扶”大学生8名、社区民生志愿者服务高校毕业生24名,引进草原英才1名,4名党政人才来我旗挂职锻炼。

  为了丰富培训内容,人才小组整合各类培训资源,创新培训形式,扩大培训规模,发挥师资、设备、基地等资源优势,科学确定培训专题,按照大规模培训人才、全面提升人才整个素质。统筹抓好党政、农村牧区、中青年、专业技术、企业经营管理、高技能等人才队伍的教育培训,基本形成了全员培训、分类培训的人才培训工作大格局。举办了各类培训班15期,邀请区市专家教授开展专题讲座9次,组织领导干部双休日大讲堂6期,培训人员7996人(次),组织观看教育片9场(次),开展讨论交流3场(次),组织旗委中心组学习12次,旗委书记讲党课3次。

  由教育、卫生、农业和科技等相关部门组成各类人才服务团,开展“服务基层、服务群众、服务发展”下基层活动。先后聘请6名教授,对全旗73名农技人员进行专业知识培训;选聘4名专家和100名农技人员对1037户科技示范户进行手把手、面对面的技术指导和科技服务;举办农牧民科技、卫生培训13期,培训农牧民13500人(次),通过发放科技宣传单、宣传手册为主要宣传方式;各苏木乡镇利用业余党校、人口学校、党员之家、村级阵地开展党员干部培训69期,培训嘎查村干部1900人(次);举行了“故乡温度”京冀蒙联动探访留守儿童爱心行动“和”蒲公英在草原爱心行动,为农村牧区留守儿童捐赠了衣物2000件、图书500册以及文具、书包、食物等爱心物资50多份,对贫困家庭发放300——500元的现金资助,并定向长期资助47名贫困学生。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介