全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
今年农村实用人才带头人示范培训瞄准六大主题
日期2014-05-27 10:26    消息来源未知
 

   近日,由中组部、农业部联合举办的2014年农村实用人才带头人和大学生村官培训示范班在山东省荣成市西霞口村开班。记者从培训班上获悉,今年中组部与农业部将联合举办117期农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班,规模比去年扩大33%。围绕今年中央“三农”工作部署和农村基层组织建设要求,培训班设置了粮食生产大户、家庭农场、农民合作社、大学生村官创业、农村信息化、美丽乡村等6个主题,同时安排了农产品质量安全和旨在弘扬社会主义核心价值观及农民精神的课程。

  农业部党组成员、人事劳动司司长曾一春指出,农村实用人才是农业农村人才队伍的重要组成部分,是发展现代农业的骨干力量。各级农业部门要不断健全农业农村人才工作体制机制,结合实际推动农村实用人才队伍建设,把培训班办成人才培训的精品工程,为全面深化农村改革、加快发展现代农业提供丰富的人才资源。参加培训的学员要把握机会,从培训班中汲取营养,不断增强奋发向上的源动力,积聚干事创业的正能量,为实现全面农村小康和推进中国梦作出积极贡献。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介