全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
河南计划4年培养高科技人才60余万 培训农村劳动力427万
日期2014-05-27 10:26    消息来源未知
 

   近日,省政府印发了《深入推进河南全民技能振兴工程2014—2017年行动计划》,我省计划在4年内,完成各类职业培训1200万人次以上,新培养高技能人才60万人以上。

  按照计划,我省计划4年培训农村转移劳动力427万人次以上,促进农村劳动力转移城镇,逐步实现向市民和产业工人转变。4年培训企业在职职工300万人,以适应建设先进制造业大省和产业升级对职工技能水平的要求。

  另外,我省将改革培训模式,鼓励职业院校与企业充分利用双方的各种资源,全面推行“订单式”、“冠名班”、“工学结合”、“顶岗实习”等技能人才培养模式。支持校企合作发展,依法减免实习实训基地、工厂的相关税费,鼓励校企双方利用各自优势,将实习实训基地、工厂建在学校或企业,用于学生实习、实训。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介