全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
农业部农村实用人才培训基地落户沅陵老街村
日期2014-05-27 10:19    消息来源未知
 

   今天,农业部农村实用人才培训基地揭牌仪式在湖南省沅陵县老街村举行,老街村也成为湖南唯一的农业部农村实用人才培训基地。农业部党组成员、人事劳动司司长曾一春等领导出席揭牌仪式。

  农村实用人才培训基地是农业部组织实施农村实用人才带头人素质提升计划和基层组织负责人示范性培训的主要场所,是培养社会主义新农村建设带头人的重要途径。培训对象以农村基层干部、致富带头人、大学生“村官”为主。培训内容包括现代农业知识、农业技术、基层组织建设、农村政策等。

  农业部从2006年开始,陆续在全国选择现代农业和新农村建设的典型村,确定为农村实用人才培训基地,采取“村庄是教室、村官是教师、现场是教材”的培训模式,开展农村实用人才带头人培训,已累计培养近3万名各类带头人,在社会上产生了广泛影响。

  老街村农村实用人才培训基地也是迄今为止农业部确定的第15个部级农村实用人才培训基地,将承担湖南及其周边省份农村实用人才带头人的培训任务。当日,以家庭农场为主题的老街村培训基地首期培训班正式开班,来自重庆、海南的100名农村实用人才带头人将在这里参加为期一周的培训。

  老街村作为沅陵县建设社会主义新农村示范村,近年来,该村大胆探索、勇于创新,调整产业结构,发展现代农业,走出了一条独具特色的社会主义新农村建设道路。农民年人均纯收入由2005年的1400元增长到2012年的9400元。

  挂牌仪式上,农业部人事劳动司还向老街村培训基地捐赠了20万元的培训专用设备。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介