全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
海南省农业科技110技术培训班开班
日期2014-05-15 09:49    消息来源未知
 

   槟榔黄化病防控技术、罗非鱼病害防治技术、耕地土壤改良及施肥技术……这些是记者从海南省科技厅获知的,2014年海南省农业科技110技术培训班的部分课程。13日下午,该培训班在海口正式开班。

  为贯彻落实省政府重点工作部署,加强农业技术创新和服务,提高我省农业科技人员技术水平和农业科技项目申报管理水平,省科技厅定于5月在海口、文昌、定安、乐东、琼中、陵水、白沙、澄迈等8个市县区(片区),分为8期举办2014年海南省农业科技110技术培训班,为我省各市县科技管理部门、农垦总局科技处、农业科技110服务站相关负责人和广大农民培训相关农业科技知识。

  今年的培训内容十分丰富,涵盖农村领域科技项目实施和经费管理、果蔬栽培和病虫害防控技术、牲畜饲养管理和疾病防治技术、绿色防控技术的综合应用等实用农科技术,还对海南农博网信息技术和海南省农业科技110手机服务系统的推广应用作了说明。

  据了解,海南省农业科技110于2002年创建,12年来不断整合涉农科技资源,为农民提供技术、信息、农资、农产品销售和信贷担保等服务,为我省热带特色农业发展提供了强大的技术支撑和快捷有效的服务,促进了农业增效、农民增收、农村繁荣。近年来,该平台获得我省农民群众的认可与好评。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介