全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
兰州今年培训万名电商人才
日期2014-04-18 15:59    消息来源未知
 

   昨日,记者从兰州市人社局获悉,为配合兰州市电子商务发展年建设活动,加快兰州市电子商务人才培育,逐步形成人才评价机制,培养更多具备理论知识和实践能力相结合的复合型人才,兰州市制定出台了《兰州市开展电子商务知识和技能培训实施方案》。

  《方案》明确,兰州市将依托全市就业服务行动一路行(进高校、进企业、进社区)活动和相关电商培训企业,力争年内完成电子商务知识和技能培训10000人以上;培训高端电子商务技术人才和培养师资500人以上。基本建立适应经济社会发展要求,满足兰州市电子商务发展需求的人才培养工作机制。  据了解,电子商务知识和技能培训范围涵盖:电子商务发展年领导小组成员单位领导、工作人员以及兰州辖区内企业的管理层和工作人员、在兰就读的高校生、外省(市)高校兰州户籍回兰未就业高校毕业生、失业人员、有意愿参与电子商务创业和拓展业务的人员。

  培训内容将根据培训对象的不同需求,结合兰州市高等院校、其他培训机构的相关课程,有针对性地进行电子商务应用知识、实践操作和创新发展的培训。

  对电子商务发展年领导小组成员单位领导、工作人员进行不定期培训;对企业的管理和工作人员每月至少开展一期业务培训;对在兰高校即将毕业的大学生平均每所高校举办一期培训讲座,时间集中在5月至6月;对回兰未就业高校毕业生计划在7月至9月期间至少每月开展不少于1次培训讲座;对有意愿参与电子商务创业和拓展业务的人员以及电子商务师资人员,平均每月开展不少于2个班次的深度培训;对失业人员各县区就业部门每季度开办不少于1期的电子商务技能培训班。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介