全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才培训 >
辽宁省盖州市农技中心为35村培养新农民
日期2008-08-28 00:00    消息来源
 辽宁省盖州市把提高农民科技素质和培养、造就新型农民集群列为重要议程,为此实施了新型农民科技培训项目,选取35个村作为试点,大力推广农业新知识、新品种和新技术,加快培养懂科技、善经营的新型农民。
盖州市农业技术推广中心等涉农部门,充分利用现有的人力、物力及技术优势,积极主动参与这项活动,开展多层次、多渠道、多形式的新型农民科技培训。
盖州市农技推广中心在35个试点村分别设立了教学场地,建立了农民科技书屋,实行培训制度、培训内容和时间公示上墙。同时,组织技术骨干编写了适合当地农业生产的培训教材《农民实用技术手册》,对当前农业生产中出现的问题,进行系统化归类和解答指导。免费发放统一教材和自编教材3000多本,根据农时季节印发各类技术宣传单1万多份。
根据各乡镇和村屯的农业生产管理特点及经济发展走势,盖州市农技推广中心有针对性地制定培训计划及方案。去年以来共举办乡镇级技术培训70次,村级技术培训498次,到田间地头现场解决技术难题537次。此外,他们还聘请省市知名专家来开展科技讲座;并与新闻媒体开办了科技讲座栏目,进一步扩大了培训的覆盖面。
上一篇:上一篇:没有了
下一篇:下一篇:河南省今年为27万农民“充电”
友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介