全国
请选择地区
中国乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 人才服务 >
长春市农业学校与360企业安全集团强强联合,共同培养网络安全人才
日期2017-07-04 10:12    消息来源360企业安全    作者:佚名
 

  6月28日,长春市农业学校与360企业安全集团正式签署联合培养应用型人才《战略合作协议》,黑吉大区总经理孙立波、吉林分区经理胡楠、行业销售经理李亚斌与长春农业学校教学主管校长汤靭及农业学校各领导共同见证了此次签约仪式的圆满举行。

  签约仪式上,签约双方首先展示并回顾了各自的发展历程。

  长春市农业学校是重点国家级示范校,是吉林省职业技术教育的重点窗口学校,曾多次在全国各项技能大赛中荣获大奖。学校领导充分认识到自《中华人民共和国网络安全法》正式施行以来,国家支持企业和高等学校、职业学校等教育培训机构开展网络安全相关教育与培训,采取多种方式培养网络安全人才,促进网络安全人才交流,非常重视信息安全人才培养。学校将充分借助360企业安全集团在网络安全领域的国际领先技术能力,培养出符合企业和社会有价值的应用型、高水平网络安全人才。

  本次合作双方秉承“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的宗旨,以网络空间安全应用型人才培养为中心,充分发挥合作双方特长和资源优势,围绕共建人才培养计划、科研服务能力共建、社会服务能力共建展开合作,具体如下:

  1.共建人才培养计划:共建人才能力培养计划,遵循“目标共同定、资源共同建、人才共同享”的合作机制共建“信息安全与管理”专业。

  长春农业学校与360企业安全集团共同设计修订专业人才培养方案,共建信息安全课程体系,开发教学资源,建设网络空间实训平台,实现对学校学生从理论到实践的一体化培训。

  2、共建科研教学服务能力:加强对专业教师的培训,制定长期的标准师资培训计划,并提供企业实践合作,充分了解最先进的信息安全技术从而用于教学培养。

  3、共建社会服务能力:长春农业学校与360企业安全集团共建“信息安全协同研究与技术服务中心” 开展面向社会的信息安全领域技术人才培训服务,同时提供360安全认证安全工程师及与国家有关信息安全认证,共同申请承办全国中等职业院校职业技能大赛信息安全类相关赛事。

 

  未来,我国信息化的发展形势良好,市场也迫切需要信息专业技能人才;同时,教育制度改革迫在眉睫被提上议程,传统教育注定将被革新。校企合作,不仅仅提高了教育培养人才的力度,也有利于企业的发展壮大,这种“双赢”模式注定会越来越多。

 

 

上一篇:上一篇:人才管理十大趋势
下一篇:下一篇:没有了
友情链接
中国乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介