全国
请选择地区
中国乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 劳务服务 >
雄安新区召开就业培训暨劳务用工对接会议 推动新区广大群众由农民向市民转变
日期2017-07-04 10:24    消息来源央广网(北京)    作者:佚名
 

  6月26日下午,河北雄安新区党工委、雄安新区管委会召开就业培训暨劳务用工对接工作会议。2018年起,雄安新区将大规模开展就业创业培训,使有培训愿望的人员每年可享受一次培训机会,推动新区广大群众由农民向市民转变,尽快融入适应城市生活。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实全省做好雄安新区规划建设群众工作会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,践行共建、共享、共融理念,扎实做好就业创业工作,使新区群众劳有所岗、少有所为,尽快提升素养,融入新区,在新区发展中实现每个人的全面发展,以主人翁姿态当好新区建设发展的主力军。河北省委常委、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。

 

  在劳务用工对接会现场,75家企业带来了6.86万个就业岗位供新区农民选择。今年4月1号以来,雄安新区采取了一些列管控措施,在打击炒房、炒地,维护市场秩序的同时,也给本地百姓造成了生产生活的不便,特别是部分依靠建筑行业谋生的百姓失去了经济来源。这次的劳务对接,就是要解决百姓就业的现实困难。雄安新区容城县东陈杨庄党支部书记陈军占说,“我原来也是从事建筑业的,我有一个小施工队,通过这次好像我们看到了希望,我们觉得农民工又一次就业的机会,我计划回去组织我们的工人,给他们看一看招工的说明,尽量百分之百的就业。”

  为了推动广大群众由农民向市民转变,尽快融入适应城市生活,今天出台的《雄安新区就业创业培训工作实施方案》提出,到2017年底,组织10000名有培训愿望的人员进行就业创业培训。从2018年起,大规模开展就业创业培训,使有培训员愿望的人每年都有一次有就业培训创业的机会。雄安新区临时党委委员、筹委会副主任于振海介绍,雄安新区将围绕建筑、物业、保安、环保、绿化、家政、轨道交通和旅游服务,开展储备式培训。适应农村到城市的角色转变,加快与外来人口融合。

  雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,下一步还要结合新区实际,抓好政策细化,真正做到让新区百姓劳有所岗、少有所为。“就业就是当下老百姓关注的热点难点问题之一。我们是公开公平公正的面向各类企业,让大家都来参与。在政策服务方面,给老百姓,特别是想就业的人员,提供必要的帮助,通过就业创业的方式,解决一个生计的问题。了解企业什么样的需求,帮助企业和老百姓这些过程中的实际问题。包括雄安人在内的,那种一切等着拆迁,一切指望政策红利,这样的想法也是不正确的。该就业的要就业,上学的要上学,该务农的就务农,该务工的就务工,以一种正常积极的心态来迎接雄安的大好机遇。”

上一篇:上一篇:县商务局加强外派劳务工作 促进我县经济发展
下一篇:下一篇:没有了
友情链接
中国乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介