全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 劳务服务 >
临泽县上半年实现劳务收入2.92亿元
日期2015-07-10 15:17    消息来源临泽县委宣传部
 


   临泽县通过强化技能培训,加强劳务对接,优化劳务服务,扩大输出规模,促进劳务经济发展和农民增收。上半年,全县劳务输出2.86万人,劳务收入2.92万元。

  该县强化以《劳动合同法》、上岗安全知识、务工常识为主的引导性培训和焊工、家政服务员等工种的职业技能培训,提升技能素质,共举办农村劳动力转移就业培训班44期,培训农村劳动力4346人,对3546名参训人员进行了职业技能考核鉴定,考核合格并取得职业资格证书3383人。加强劳务对接,以劳务经纪人为媒介,以外出务工创业带头人为纽带,加强与劳务基地和用工单位的联系对接,与青海、内蒙等省外企业和本省兰州、酒泉等地企业达成用工意向,建立长期稳定的劳务合作关系,依托县内在建项目和生态工业、设施农业、旅游服务、现代物流等产业,扩大输转就业渠道,促进农村劳动力就地就近转移就业,扩大输出规模。规范劳务中介和劳务输出行为,对有务工技能、带动能力强的劳务经纪人、劳务输出带动能人进行政策咨询、信息服务、业务指导等服务,推进劳务输出规范化市场化运作,全县劳务经纪人累计达164人。优化劳务服务,认真开展“就业援助月”活动和以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题的“春风行动”专项活动,进行送信息上门、政策法规咨询、发布务工信息等就业服务,促进转移就业,共发放春风卡等宣传资料5000多份,接受咨询2000多人次,发布用工信息40多条,提供就业岗位5000多个,确保了劳动力有序输出。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介