全国
请选择地区
乡村网求职服务平台!
当前位置: 乡村网 > 综合资讯 > 劳务服务 >
甘肃天水麦积区通过“实名制”登记建立劳务输出人力资源库
日期2015-07-10 15:14    消息来源中国就业网
 

  今年以来,麦积区人社局为了摸清辖区内劳动力的实际情况,积极与各乡镇联系鼓励乡镇劳务站工作人员深入农家住户摸排调查登记农村富余劳动力外出就业及未就业人员基本情况,为建立务工人员综合信息人力资源库收集整理基础数据。通过该库的建立不仅明确了外出务工人员的就业趋向,而且掌握了未就业富余劳动力的求职方向,为针对性发布就业就工信息,开展职业技能培训提供了第一手资料。同时,搭建就业信息对接平台,帮助他们尽快实现就业。

  为保证农村富余劳动力“实名制”登记取得实效。一是高度重视,召开专题会议,进行了安排布署。强调了“实名制”登记的重要意义,明确了“实名制”登记的五项内容(即就近就地转移情况、输出人员基本情况、未输出人员基本情况、输出人员区域产业情况、疆外人员在本地务工情况)及上报时间。二是加强“实名制”登记工作人员的业务培训。培训内容涉及表格填写、所列分类项目概念的理解等,并对所有登记的工作人员进行了业务规范学习,进一步提高了入户“实名制”登记的准确性、高效性。三是加强督导力度。劳务办工作人员亲自深入各乡(镇)村进行督查辅导“实名制”登记工作,力争做到登记不漏村队,不漏户数,不漏富余劳动力人员。

  截止目前,通过实名制登记前两季度农业富余劳动力转移就业情况的调查核实,已经输出富余劳动力10.16万人,就近就地转移3.16万人,有组织转移6.19万人,培训0.7995万人。

友情链接
乡村网 - 关于会员 - 关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 栏目帮助 - 栏目简介