当前位置: 乡村网 > 致富信息 > 招商服务 > 2017嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会举行 返回首页

2017嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会举行

时间:2017-07-03 09:42来源:海南汇算运营中心 作者:佚名
 

  琼海市嘉积镇位于万泉河畔,距省府海口市87公里,距“博鳌亚洲论坛年会”永久会址仅15公里。嘉积镇是琼海市政治、经济、文化、人文的中心城镇和市政府驻地,是红色娘子军故乡和温泉之乡。

  为贯彻落实海南省第七次党代会精神,按照琼海市委、琼海市政府的工作部署,促进嘉积镇全域旅游发展和美丽乡村建设,打造特色旅游文化品牌,加快“产业强、城乡美、百姓富、社会和”海南东部中心城市建设,6月27日,由琼海市嘉积镇政府主办的主题为“美好新海南幸福琼海梦大美嘉积情”2017年琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会系列活动在海南省琼海市嘉积镇龙寿洋万亩田野公园启动。

 

 

  当天晚上19:30,活动开幕式隆重举行。中共琼海市委书记何琼妹,琼海市人大主任邓玉妹,琼海市委副书记、市长符平,琼海市政协主席符传富,琼海市委常委、常务副市长梁誉腾,琼海市委常委、宣传部长刘宁,琼海市委常委、嘉积镇委书记庞飞,琼海市政府副市长洪锋,以及200位来自全国各行企业代表和媒体记者、游客、群众近万人参加了活动。主办方围绕荷花开展了荷花集市、品荷美食季、荷塘灯光秀、荷香之夜文化活动、等各项精彩的活动,活动现场人头攒动,热闹非凡。

 

  荷花集市和品荷美食季展位上集中展销了龙寿洋莲子、九品香莲、嘉积鸭、温泉鹅、辣木、山柚油等嘉积特色农产品和琼海本地20多种特色小吃。购买特产和小吃的游客及群众络绎不绝。

 

 

  荷塘灯光秀是当晚最吸睛的活动,五彩缤纷的灯带和造型精美的彩船、彩花、星月等灯饰让龙寿洋沉浸在一片童话般的世界,游人纷纷拿出相机拍照记录。有游客说,今晚的朋友圈要被这些照片刷屏了。

 

 

  主办方还别出心裁的在龙寿洋千亩荷花基地搭建了三个舞台,表演乐队演唱、民乐演奏、舞蹈等各种精彩节目。

 

 

  另据了解,主办方还精心设计了5公里田园荧光夜跑,炫酷荧光装备,一对一跑者服务,让市民感受到惊喜赛道体验。该活动将于7月1日18时40分举行。

  系列活动之一还包括美丽乡村招商暨扶贫开发项目签约仪式。嘉积镇将通过招商推介活动,进一步拉动美丽乡村建设和扶贫攻坚工作,推动产业发展和乡村经济建设,着力帮助贫困户加入合作社,带动贫困户脱贫致富。

 

  此次活动,嘉积镇邀请旅游卫视等媒体组成的采风团对嘉积镇北仍村、大园古村、龙寿洋农业公园、多文村、溪仔街、新民街、登仙书画街、粗粮街等进行了采访。通过媒体的推介,让嘉积镇优质的旅游品牌“走出去”,外面的游客和资金“走进来”。

 

 

  琼海市委常委、嘉积镇委书记庞飞表示,嘉积镇将通过系列活动,以点带面,拉动嘉积镇美丽乡村和全域旅游的发展,助力琼海建设“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: