当前位置: 乡村网 > 致富信息 > 农贸市场 > 天河员村菜市场准备开卖生鲜家禽 返回首页

天河员村菜市场准备开卖生鲜家禽

时间:2017-07-18 09:41来源:华龙网 作者:佚名
 

  此前,广州市公布从8月1日起进一步扩大活禽经营限制区域,天河区员村街名列其中。连日来,记者走访了解到,员村街部分农贸市场已开展家禽生鲜上市销售档口的改造工作;部分农贸市场负责人则表示暂不考虑加入家禽生鲜行业,或将对附近居民购买家禽产品造成不便。

 

 

  7月15日,员村市场正在升级改造。

  员村市场升级改造进行时

  记者从员村市场监督管理所了解到,目前员村街共有18个在农贸市场经营的活禽档口。相关部门已对农贸市场经营者进行政策宣传和解释,并在辖内宣传栏、市场门口等醒目位置张贴市政府关于扩大活禽经营限制区的公告。记者走访了员村市场等7个农贸市场,市场负责人及活禽经营户均表示知晓新政,并将按规定做好转型升级工作。

  7月15日,记者在员村市场看到,该市场已经开展升级改造工作,市场门口设有铁皮围蔽,一楼公厕、水产档区域正在装修。员村市场安保负责人李先生介绍,目前市场共有4个活禽档,10个光禽档,将在公厕旁边的龟蛇档口增设3个生鲜家禽档。“增设的档口将安置原来的活禽经营户,很快会完工。上周我们已经购置了冰箱,预计31号前可以开始营业。”李先生说,员村市场将升级改造为超市型农贸市场,届时购物环境更加干净整洁。

  程介农贸综合市场现有5档活禽档,该市场负责人何先生告诉记者,市场已召开会议进行宣传,大部分活禽经营者均表示愿意转型。“我们大概20号开始在原来活禽档位置进行升级改造,届时将有一周到十天的时间停止营业。”

  白马岗市场取消禽类产品销售

  员村白马岗诚购肉菜市场是白马岗街唯一的肉菜市场,本有1个活禽档,但7月13日记者走访时,该档口已暂停营业。

  在白马岗诚购肉菜市场经营烧腊档的林女士认为,这可能会对周边居民购买禽类产品造成不便。“离白马岗最近的市场只有员村市场,我平时骑车去那里都要花15-20分钟。”林女士说。

  记者走访中,大部分市场经营者表示支持活禽限制区扩大的政策,但也表达了担忧。程介农贸综合市场负责人何先生说:“我们市场附近都是城中村,街头巷尾销售活禽的‘走鬼档’很多,他们没有检疫证,交易环境污水横流,但仍有市民乐于购买。希望执法部门能一视同仁,加大监督,保证市场交易公平。”

 

  员村食品药品监管所相关负责人表示,目前正抓紧对餐饮食肆经营者、商户、居民进行宣传,政策实施后将会做好监督工作,大力打击违规售卖活禽行为。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: