当前位置: 乡村网 > 致富信息 > 农贸市场 > 泰安长城西路建农贸市场 惠及周边十几个小区 返回首页

泰安长城西路建农贸市场 惠及周边十几个小区

时间:2017-07-03 09:13来源:大众网 作者:佚名
 

 

 

  长城西路上小区密集、高层居多,以前居民买菜却不大方便,菜市场离得有些远。近日,岱岳区枣行农贸市场正式开业了,新市场就位于长城西路中段西侧,规模大,货品全,经营管理规范,能满足周边十几个小区5万多人家门口买菜的需求,大大丰富了附近居民的菜篮子。新市场附近的违建都被拆除,市场建好后,占道经营的情况也得到彻底改善,附近居民都说,环境好了,买菜也更方便了。

 

 

  20多处违建被拆 建起大型农贸市场

  “有了新市场买菜方便太多了,新市场建得好、东西全,我以后天天来。”29日采访时,60岁的贾女士说,孙子就在市场对面的岳峰小学上学,平时接送孙子、买菜两不误,省了好多时间。

  市场副总经理安其全介绍,市场是22日正式开业的,开业一周以来不论业主还是附近居民反响特别好。“枣行农贸市场是城西规模最大的农贸市场。”安其全说,“现在,市场惠及周边十几个小区5万余人,附近还有新小区即将建成,市场西侧的学院路也即将打通,必将给市场带来更多人气,预计将来这个市场惠及的居民可达10万余人。”

 

  在这之前,这里是村里的一块空地,附近有20多处违法建设,附近居民买东西都要费些周折。市里违法建设治理行动启动后,社区通过“上门劝导多用心,争取理解多支持”,对违法建设依法依规,考虑困难,给予出路,广大业主非常理解配合,主动拆除了违法建筑。腾空土地后,当地充分考虑城市经济社会发展需求,按照规划,建设了这个大型农贸市场。

 

 

  市场上下两层 有店铺100余间、摊位160余个

  枣行农贸市场占地8.2亩,建筑面积8400平方米,总投资约一千余万元。市场建好后,从5月份开始对外招商,6月22日正式营业。市场内分设水产、海产品、生肉、冷鲜肉、干鲜、粮油、豆制品、风味小吃一条街、熟食、禽蛋蔬菜、牛羊肉、儿童娱乐及玩具等市口。市场结构新颖,布局合理,现代购物理念融入其中,上下二层递次循环,市口清新,互补性强,拥有独立经营、尽展商品特性的便利店铺一百余间,摊位一百六十余个。

  安其全说,一楼的风味小吃一条街将成为枣行农贸市场的特色。另外,枣行农贸市场还和银行深度合作,各种电子支付方式一站式备齐,每个摊位都有编号,都在明显位置有电子支付方式提示,以后市民逛菜市场不带钱只带手机也行了。

 

  2038号摊位就在二楼一进门的位置,摊主张勇主要经营水果。张勇告诉记者,经营水果生意有一年时间了,以前是在王庄的一处农贸市场,露天经营,后来那里拆迁,他就搬到了这儿。搬来以后生意不错,以后的生活更有奔头了。

 

 

  下一步还将为市场建设高标准配套设施

  粥店街道违建治理指挥部负责人介绍,市场建好后,缺少通畅的出入口。5月底,粥店街道拆除市场周边违法建设26户、1.2万平方米,腾出了土地,打通了市场的出入口。紧接着铺设了长100米、宽8米的水泥路面,下一步还将为市场建设高标准路灯、地下管网、停车场等配套设施,还将建设冷藏仓库,为市场发展提供了广阔的空间。枣行农贸市场的建成,彻底改善了附近占道经营、市容市貌脏乱差的局面,在排除诸多安全隐患的同时也使周边居民的生活质量提高到一个新的水平,并为泰安创建文明卫生城市增加了一处亮点。

 

  岱岳区相关负责人表示,他们坚持有“破”有“立”,认真抓好拆除区域的规划利用,做到拆违还路、拆违增绿、拆违添景、拆违兴业。目前,岱岳区已经完成了多处违法建设拆除后的实施规划,这些规划与棚户区改造、项目建设、民生福利相结合,城镇建设管理更加规范、有序,城镇居民生活更加方便、舒适。

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: