当前位置: 乡村网 > 致富信息 > 农贸市场 > 安宁市司法局法律宣传走进农贸市场 返回首页

安宁市司法局法律宣传走进农贸市场

时间:2017-07-03 09:09来源:魅力安宁 作者:佚名
 

  为进一步加大我市创建全国文明城市宣传力度,打好“创城歼灭战”,安宁市司法局结合司法行政工作职能,扩大法治宣传覆盖面,提高居民尊法、学法、守法、用法意识,积极营造“创城”宣传活动。近日,司法局全体干警协同全市公证人员、律师奔赴全市辖区各农贸市场开展与市民面对面、心贴心的法治宣传教育活动。

  此次活动是在巩固上一阶段“法律进全市小区”后的又一项措施,从6月7日至20日,市司法局组织公证处、律师事务所20余人,分成6个工作小组在全市人流密集区域——市区15个农贸市场、各街道人流量多的区域开展宣传。通过悬挂横幅、有奖问答等形式向过往群众发放《平安安宁 法治安宁》、《安宁市公民法律服务》等法律法规知识宣传手册。设立了法律咨询台,现场为群众解答公证、婚姻等群众比较关心的问题。此次宣传活动,将发放宣传材料20000余份,接受群众咨询、现场解答500余人次。

  通过此轮法治宣传活动的开展,大大提升了市民“创城”的法治宣传教育参与社会认知度,树立了“普法人”的良好形象,营造出全民尊法、学法、守法、用法的良好局面。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: