当前位置: 乡村网 > 致富信息 > 农贸市场 > 院格庄街道马格庄村农贸市场开业 返回首页

院格庄街道马格庄村农贸市场开业

时间:2015-11-24 09:01来源:水母网 作者:
 

  11月21日,院格庄街道马格庄村集贸市场盛大开业,集贸市场位于马格庄村西头,共投资130余万元,占地面积一万平米,共有板房12间,摊位100余个。

  曾经的马格庄村没有正规的集贸市场,每逢农历初五、初十,村里就会自发的形成集市。这个自发的集市位于村里主干路上,为村民的出行造成了极大的不便,集市结业后也为小红帽的清扫造成了很大的困扰。马格庄村的杨大爷就住在村里的主干路,“这个市场蔬菜瓜果品种倒是蛮齐全的,只是环境卫生实在是太差了,垃圾随手丢,结束的时候都到下午了,一出门就是一地垃圾,小红帽(卫生清扫)一般是早上打扫卫生,第二天早上才能清扫干净。”杨大爷无奈地说。

  在街道的支持下,马格庄村重新选址,对村西头的垃圾掩埋场及平塘进行了综合规划,耗时5个月进行了垃圾清理、泥土回填、安装路灯、路面硬化、板房建造、平塘整修、重筑堤堰。

  如今的马格庄村,不仅仅农历初五、初十会有大规模的集市,每天晚上也会有几十个摊位的夜市。这在农村是比较少见的。马格庄村杨主任说,现在的夜市还不成规模,以后我们要将集市常态化,促进村里经济的发展。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: