中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!
当前位置: 乡村网 > 致富信息 > 农产加工 > 将构建农产品加工产业链 返回首页

将构建农产品加工产业链

时间:2016-02-24 11:31来源:农民日报 作者:佚名
 

  今年,云南省曲靖市将大力推动农业产业结构从以生产为主向生产加工、流通服务复合发展转变,延伸农业优势特色产业链条,挖掘增效增收潜力,促进一二三产业融合发展。

  构建农产品加工产业链,延伸产业链条,鼓励有能力、有实力、有潜力的农业新型经营主体,建立融基地生产、精深加工、市场开拓、产品销售为一体的完整的产业体系,打造从田间到餐桌的产业链。加快形成以马龙双友为龙头的良种选育、养殖、加工销售的肉牛产业体系,以宣威火腿、富源东恒为龙头的饲料生产、生猪养殖、屠宰加工、品牌创建、市场营销的生猪产业体系,以云南万兴隆、云南希美康、曲靖博浩为龙头的生姜、银杏和万寿菊种植、精深加工、品牌创建、市场营销的生物产业体系,以陆良新千佛、云南东来丝绸为龙头的蚕桑种植、蚕茧养殖、蚕丝生产和茧丝绸深加工销售的茧丝绸产业体系等,促进一产农产品资源和二产深加工结合,推动资源优势转化为经济优势。

 

  加强冷链物流设施建设,建设农产品保鲜、冷藏、冷冻、预冷、运输等物流冷链农产品物流体系,以陆良和龙腾果蔬冷链物流配送、南菜北运、中农高原农特产品国际交易中心等为重点,畅通特色优势农产品外销市场。加快实施农业“走出去”战略,开发潜在市场,培育多元化、多层次的农产品销售市场。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: