当前位置: 乡村网 > 致富信息 > 农产加工 > 四川农业博览会首设川台农业合作成果展 返回首页

四川农业博览会首设川台农业合作成果展

时间:2015-11-24 09:03来源:新华网四川频道 作者:
 

  由四川省台办、省委农工委主办,成都、攀枝花等13个市州台办协办的第三届四川农业博览会“川台农业合作成果展”于2015年11月19日在成都开展。据悉,这是在四川农业博览会上首次设立“川台农业合作成果展”。

  据介绍,本次川台农业合作成果展,以“扩大川台交流、深化农业合作”为主题,首次集中展示台湾“精致绿色、有机生态、休闲观光”的农业特色和川台农业合作模式创新、技术创新、产品创新的现代农业发展方式及其取得的成果。“川台农业合作成果展”是2014年、2015年两次“川台农业合作论坛”的成果巩固和深化,将进一步推动了四川与台湾在农业产业各领域的交流与合作。

  记者现场看到,本次展会参展园区包括成都新津和攀枝花盐边两个国家级台湾农民创业园,旺旺集团、顶新集团、成都翔生公司等28家台资农业企业,为本次展会带来了台湾农业企业和在川台企的先进农业技术、设备设施、农业合作项目和优质特色鲜活及精深加工农产品的精彩展示。

  据了解,近年来,四川凭借农业资源丰富、基础良好、市场巨大的比较优势,与台湾在精致农业、现代农业方面开展了有效对接,加强了广泛合作,取得了良好成效,为四川农业结构调整、转变发展方式和农民增收作出了积极贡献。特别是,近年来在四川省委、省政府的高度重视和各地、各有关部门的全力推动下,川台两地成功举办了一系列农业论坛、交流研讨会、农业展会,签署了多项农业合作协议、结对交流协议、农业人才培训及技术交流协议。2014年以来,先后在四川和台湾成功举力两届“川台农业合作论坛”,围绕川台两地农业合作机遇、农业技术合作、农村金融合作、现代农业园区共建等议题开展深入交流,形成了《深化川台农业合作的共同愿景》,达成多项合作成果。川台两地还多次组织农业考察团深入到乡村、农会组织、农业企业、农业园区等考察交流,共谋合作发展之道。经过双方共同努力,川台农业交流日益密切,合作领域不断拓宽,合作规模不断扩大,形成川台农业交流合作长效机制。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: