当前位置: 乡村网 > 乡土特产 > 饮食特产 > 红古马家台特产白兰瓜,享有“香如桂花, 甜似蜂蜜“之誉! 返回首页

红古马家台特产白兰瓜,享有“香如桂花, 甜似蜂蜜“之誉!

时间:2017-07-17 13:17来源:红古在线 作者:佚名
 

  白兰瓜是一种厚皮甜瓜,吃起来翠儿细嫩,白兰瓜的瓜肉翠绿、囊厚汁丰。白兰瓜香油香如桂花、甜似蜂蜜的美誉。白兰瓜营养丰富,而且夏季食用可以消暑解渴、开胃利尿。白兰瓜还有很高的药用价值,人们如果积食的话,吃白兰瓜可以帮助消化,吃白兰瓜还可以利尿消肿、发汗解表,健脾和胃。

 

 

  白兰瓜不仅香甜可口,富有营养,还有清暑解热、解渴利尿、开胃健脾之功效。

 

 

  1、消食:有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。

 

  2、利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。

  3、发汗解表:以发散风热为主,适用于发热重,微恶寒,头痛,咽喉肿痛,口渴,舌尖红,苔薄黄,脉浮数的风热表证。

 

  4、健脾和胃:暖胃,治疗胃寒症。适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。

  喜欢吃白兰瓜的朋友要注意,白兰瓜不能吃太多,而且脾胃虚寒的人吃白兰瓜会引起腹泻。白兰瓜可以直接吃,也可以做成白兰瓜酿,清热解暑、利水消肿。我们平常购买白兰瓜的时候要选择圆球形、个头均匀、皮色白中泛黄、外形美观的比较好,这样的白兰瓜吃起来肉厚汁多、清香扑鼻,十分诱人。

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: