当前位置: 乡村网 > 乡土特产 > 生物特产 > 蜂蜜的原生态秘密 返回首页

蜂蜜的原生态秘密

时间:2015-07-22 11:06来源:中国乡村网 作者:秩名
 

   原生态蜂蜜,指的是蜂蜜采集后只经过过滤除杂,然后即刻装瓶上架销售的蜂蜜。而加工蜂蜜则是蜂蜜采集后经过过滤、浓缩等工序后再包装出厂销售的蜂蜜。两者最大区别在于,加工蜂蜜经过加热浓缩,原生态蜂蜜则没有。

  据了解,海南原生态蜂蜜受到岛内外消费者的喜爱,原因有两个。
  第一,海南一年四季气候温暖,素有“百果花园”的美称,为良好的原生态蜂蜜提供了优质的蜜源,主要蜜源植物有荔枝、龙眼、椰子、橡胶、槟榔等,辅助蜜源植物满山遍野。
  第二,海南原生态蜂蜜多在火山岩果树、热带雨林中采集,海南果树和热带雨林里的百花没有受到污染,经过蜜蜂的采集,酿造成的蜂蜜口感好、营养价值高。
  真正的没有加工的蜂蜜在夏天摇动后蜂蜜中会有大量的泡泡,使蜂蜜很容易涨出蜂蜜瓶,并且在蜂蜜的表面形成一层白泡泡!。但静放几个小时后,泡泡会自动消失,但打开蜂蜜瓶时会有气体冲出!(即使是放在常温下蜂蜜中最高度43度蜂蜜在摇动时也有非常明显的泡泡),但只要到秋天气温下降了,就没有这个现象了。

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: