当前位置: 乡村网 > 乡土特产 > 生物特产 > “连锁营销”张家界大鲵 返回首页

“连锁营销”张家界大鲵

时间:2015-07-22 11:02来源:中国乡村网 作者:秩名
 

  大鲵在地球上的生长历史可以追溯到三亿五千万年以前,有“活化石”之称,是国家二级保护动物,具有极高的学术科研价值,同时也具有极高的医用,食用等经济价值。

  自上个世纪60年代以来,由于自然环境的破坏,非法捕杀、走私贩卖大鲵,加上野生大鲵资源再生能力差等原因,野生大鲵资源量急剧下降,面临资源枯竭的危险。为此,湖南省人民政府于1995年成立了湖南省张家界省级大鲵自然保护区,1996年,国务院以国函[1996]113号文件确定建立湖南张家界大鲵国家级自然保护区保护张家界野生大鲵资源及其栖息环境。
  张家界大鲵生物科技馆娃娃鱼系列旅游产品正式入驻国内首家复合型商业街区武陵源区溪布街。这标志着张家界大鲵生物科技馆特色产品成功走向市场,步入“连锁营销”轨道。
  张家界大鲵生物科技馆是世界首家以大鲵为元素、集科普、旅游、科研、艺术于一体的科技馆,通过寓教于乐让人们了解大鲵全面价值,接受科普知识。该馆现已被列入湖南省科普教育基地,是武陵源旅游业战略转型提质升级的标志性亮点工程之一。

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: