当前位置: 乡村网 > 乡村招商 > 项目引资 > 甘肃武威招商引资生态优先 杜绝“冒黑烟”项目 返回首页

甘肃武威招商引资生态优先 杜绝“冒黑烟”项目

时间:2017-07-12 08:37来源:中国新闻网(北京) 作者:佚名
 

  7月6日—9日,第23届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州举行。甘肃武威在此次“兰洽会”上招商引资坚持生态优先,坚决杜绝引进带污染、高耗能、高耗水、“冒黑烟”的项目,实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。

  武威市官方7日披露,武威此次签约的55个项目拟引进资金150亿元。这些涉及现代农业、文化旅游、装备制造、农产品深加工、新材料、基础设施建设等多个领域的项目签约实施,将进一步优化武威的产业结构,强化产业支撑,扩大武威经济总量,加快武威经济转型升级步伐。

  近年来,武威市聚焦供给侧结构性改革,加快转变发展方式,打造武威经济升级版。聚焦发展动能,抓好项目建设和招商引资,增强发展后劲。聚焦富民强县,强化产业支撑,做大做强县域经济。

  以提质增效为重点,武威提升发展现代农业;发展生态工业,则重点在转型升级上下功夫;在做大做强的基础上,把文化旅游产业作为支柱产业来培育,使其成为现代服务业发展的引擎和龙头。

  此次招商签约的项目,武威首要坚持的便是生态优先、绿色发展。坚决有力有效推进祁连山生态环境保护治理整改工作,把绿色发展理念贯穿全市经济社会发展各环节、全过程,坚决不要“肮脏”的GDP,坚决杜绝引进带污染、高耗能、高耗水、“冒黑烟”的项目。

  武威农业资源得天独厚,是有机食品、绿色食品的最佳产区之一,日光温室蔬菜、肉蛋奶以及特色林果等发展优势明显,以现代农业为基础的农产品深加工优势突出。本次“兰洽会”上,年出栏100万头生猪产业化项目、特色农畜产品精深加工及出口项目、无糖食品加工项目、高原藏雪鸡养殖等11项农产品种养殖、深加工项目成功签约,占签约项目总数的21.2%。

  围绕发展生态工业,今年“兰洽会”上,武威签约了一批包括年产1.2亿平方米新兴节能装饰墙体材料生产等在内的战略新兴产业项目。

  拥有中国旅游标志“马踏飞燕”、稀世珍宝“活字典”西夏碑等珍贵历史文化遗存,汉唐文化、五凉文化、西夏文化、佛教文化、民族民俗文化等历史和地域文化特色鲜明的武威市,境内多样化的自然景观与人文历史、民族风情交相辉映,旅游资源丰富,优势明显。

  武威市树立文化旅游深度融合发展的理念,坚持旅游以文化为魂、文化以旅游为体,大力发展历史文化游、乡村休闲游、生态观光游、民俗风情游等特色旅游,推进全域旅游、全季旅游、全产业链旅游。

  本次“兰洽会”上签约的一批包括武威植物博览园、甘肃民勤黄案滩国家沙漠公园等文化旅游项目,体现了旅游产业已经成为武威市的重点产业逐渐兴起,文化旅游名城的建设正在加快。

  此外,武威国际商贸物流产业园、西北天泽物流园、现代仓储物流基地等项目的签约,表明武威市注重立足区位优势,强化开放外向,加快发展现代服务业。

  在加大招商引资力度的同时,武威坚持以做实项目为原则,不图规模,不重数字,不要“水分”,把功夫下在会下落实上,强化项目落地履约。

 

  武威市要求各级领导干部积极主动帮助企业解决生产经营中的具体困难和问题,当好企业的“服务员”;政府各部门进一步加大“放、管、服”改革力度,加快并联审批,简化办事程序,提高办事效率,当好企业的“办事员”,努力营造亲商安商富商的良好投资环境。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: