当前位置: 乡村网 > 乡村招商 > 乡村引资 > 杭州:有颜值富内涵“美丽乡村”引创客 返回首页

杭州:有颜值富内涵“美丽乡村”引创客

时间:2017-01-05 14:02来源:今日临安 作者:
 

  为了不断推进杭州临安市招商引资工作,市农办以“美丽乡村”为实施载体,以农业产业项目为招商重点,用互联网思维,注重大招商联动,大项目带动,大产业驱动,扎实推进招商引资工作。

  10月15日、16日,临安市农办组织开展了首期“互联网+美丽乡村”百名创客专题招商活动,吸引了华夏幸福基业股份、中电海康、颐居美丽乡村、杭州圆周率网络科技等32家企业创客、投资商参加。

  活动现场,市农办首先向各位创客和投资商介绍了临安市美丽乡村建设情况,推荐了城乡一体化背景下临安优质的生态型美丽乡村资源,播放了美丽乡村宣传片《故乡的风景》,介绍了美丽乡村建设方面的规划、设计、建设、管理、运营思路和合作框架。

  已经借助美丽乡村打开商机的浙江阿农网络科技有限公司现身说法,重点推介了该公司开发“互联网+美丽乡村”农村优质资源与城市共享,实现线上线下消费和投资生态服务系统平台。各创客和投资商进行座谈交流后,实地考察了太湖源镇指南村和湍口镇塘秀村,切身体验临安的美丽乡村和农旅结合新模式。

  为美丽乡村进行专题招商活动在临安市尚属首次,形式内容上有三大创新。

  比如创新载体。市农办引进浙江阿农网络科技有限公司,依托该公司的互联网平台,整合该公司的社会资源,由公司组织有投资意愿的创客们来临参加活动,使政府性的招商引资活动与民间的游学观光考察“合二为一”,增强了政府招商的吸引力和体验性。

  其次是创新模式。此次专题活动,区别于传统走出去招商、上门招商,而是通过互联网、微信公众号等自媒体进行网络公开报名,并对报名企业和投资人进行审核,符合专题招商条件的方可参加,并需缴纳一定费用。除了改变政府招商活动官方化、大包揽的模式,考察方的主观投资意愿和针对性更强。

  还有创新抓手。临安市美丽乡村建设走在全省前列,成为学习参观的新目标,多次接待了其他地区学习考察团队。青山绿水成了临安美丽乡村的标志,抓住“互联网+美丽乡村”这条主线,引导创客和投资人关注、参与美丽乡村建设,吸引更多的社会资本投资农村资源、建设美丽乡村,有利于发展美丽经济,共享美好生活。

  此次专题招商活动成效明显,初步达成了六个方面的合作意向:一是引进农业部干部管理培训学院,达成“互联网+美丽乡村”培训合作计划,将由浙江(临安)阿农网络科技有限公司进入培训学院重点推介临安美丽乡村,再就下步合作进行商讨和尝试;二是引进“飞象108互联网+”这个在全国有较大影响力的社群网络平台,宣传、推介临安美丽乡村;三是与恒生电子股份公司旗下的杭州旁白科技公司合作,共同研发土地确权登记颁证之后的农村产权交易平台;四是与颐居美丽乡村科技公司、杭州景忠网络科技公司合作,共同推进美丽乡村建设的规划设计、垃圾分类等事项;五是引进杭州禄恩电子商务公司、杭州旁白科技公司,打造新型民宿;六是积极配合、争取华夏幸福基业股份公司投资浙江(临安)阿农网络科技有限公司,为临安的美丽乡村建设注入新血。

  市农办成立专门的招商小组,对分批邀请的百名创客和投资商建立档案和联系服务制度,争取不断取得实质性的招商成果。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: