当前位置: 乡村网 > 乡村招商 > 特产开发 > 2017年甘肃农业博览会在兰州举行 市民参观热情高涨 返回首页

2017年甘肃农业博览会在兰州举行 市民参观热情高涨

时间:2017-09-12 08:54来源:中国甘肃网 作者:
 

  静宁苹果

  金昌展馆内的植物展区

  中国甘肃网9月9日讯(记者 张玉芳 文/图) 荟大美陇原精品,展现代农业新姿。9日上午,2017年甘肃农业博览会展馆对外开放,凭身份证便可领票免费参观,吸引了众多市民前来观展。9时左右,甘肃会展中心场馆外边排起了长队。

  临夏展馆内的药材

  农特产品类型多样,特色鲜明

  据了解,此次参展农产品有十大类上万个品种,展示展销内容涵盖甘肃特色优势农产品、现代农业发展成果、农业科技前沿技术等农业全产业链上下游技术和产品。全省十四个市州的展馆各有特色,展区内的商品琳琅满目,让人眼花缭乱。兰州百合、嘉峪关紫轩葡萄酒、武威手工拉条、甘南牦牛肉、平凉苹果、天水蟠桃、金昌花产品等各色展品丰富多样。记者从现场看到,前来参展的许多市民满载而归。

  市民李女士和父母一起来参展,在逛完所有的展馆后也买了许多自己喜欢的农产品。“每个展馆都有自己的特色,整体来说都很不错,在前面的展馆我们买了好多牛肉,挺满意的”。在接受采访的时候,李女士高兴地告诉记者。

  文冠茶

  庆阳展馆内的瓜子吸引了众多市民品尝购买

  先尝后买,让消费者买的放心

  “来来来,瞧一瞧,看一看,先尝后买,错不了。”随着市民的陆续增多,展馆的工作人员一边介绍自家的展品,一边吆喝起来。记者发现,这样先尝后买的方式并不鲜见。瓜果、手工拉面、辣椒酱、枸杞、瓜子、葡萄酒等诸多展品前都摆有样品供市民尝鲜。

  武威展馆的工作人员告诉记者,许多产品讲究的是质量,从包装很难看出产品的好坏,让消费者先尝后买,一方面是为了让消费者买的放心,吃的放心。另外,能让消费者从内心真正认可自家的产品,是一种肯定,对生产厂家而言也是值得高兴的事。

  精油

  鲜百合

  展示交流合作的良好平台

  在兰州展馆内,10元一盒的小百合因类型多样、包装精美、携带方便受到了众多市民的青睐,前来问询购买的顾客络绎不绝。

  “像这样包装方式的百合在兰州的市场上并不是很常见,我们主要销往广东、海南等沿海城市以及国外,借农业博览会这个平台,我们也希望让更多本地市民可以更多的了解兰州百合。”负责该展区的朱先生告诉记者。对于农业博览会的举办,朱先生直言这是一个特别好的交流展示的平台,借助这个平台,可以实现农产品的对接洽谈与合作。

  “这几年的农业博览会我们一直在参加,每年都不一样,一年比一年好,随着展会的举办,我们的产品也被越来越多的人的熟知,今天早上就谈了一项合作,能有这样的平台,对我们而言是很好的一件事。”平凉红六福苹果展区的工作人员告诉记者。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: