当前位置: 乡村网 > 乡村招商 > 特产开发 > 张掖临泽鸭暖镇:红果果拓宽致富路 返回首页

张掖临泽鸭暖镇:红果果拓宽致富路

时间:2017-07-17 09:34来源:中国甘肃网 作者:
 

  时值七月,正是枸杞成熟期,走进临泽县鸿宝康枸杞种植基地,一眼望不到边的枸杞枝繁叶茂,一个个红色的小果实挂满枝头,平添不少喜气。田间地头不时传来摘枸杞的妇女们朗朗的笑声。

  “这一片枸杞有350亩,现在已经是第二茬采摘,预计全部采摘完能收干果45吨以上”。临泽县鸿宝康枸杞专业合作社理事长刘斌向笔者介绍到。

  据了解,临泽县鸿宝康枸杞专业合作社成立于2012年,刚开始拥有100亩枸杞基地,随着近几年补植补栽,保证成活率,逐渐扩大到350亩。

  “今年我们村上种的大田玉米,收益不好,我们利用空闲时间到枸杞园里打工挣钱,一天能挣110元到120元,增加收入”。该镇小屯村七社农户李志雄告诉笔者。

  近年来,在稳定玉米制种产业的基础上,该镇把发展枸杞产业作为调整农业结构、改良盐碱地的重点产业来抓,鼓励广大群众在低产盐碱地上发展枸杞产业。以“农户+合作社+公司”的生产经营模式,成立了甘肃鸿宝康生态农林科技开发有限公司。刘斌介绍,公司带动板桥、鸭暖40户农户种植枸杞1000多亩,带动群众发展枸杞走上了致富路。(张文清、张天成)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: