当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 现代农村 > 涂家乡 真情服务返乡农民工就业创业 返回首页

涂家乡 真情服务返乡农民工就业创业

时间:2019-09-02 17:55来源:农村网 作者:佚名
 

内容摘要:没有想到乡党委书记上门帮我们排忧解难,还带来了农业服务中心的老师给我解决技术难题,这下我回乡创业更有底气啦!8月26日,仁寿

  没有想到乡党委书记上门帮我们排忧解难,还带来了农业服务中心的老师给我解决技术难题,这下我回乡创业更有底气啦!8月26日,仁寿县涂家乡永裕社区的返乡农民工蒋汉君感慨道。

  为积极推进返乡农民工就业创业工作,涂家乡党委充分发挥大党建的作用,在采集用工信息、注重政策宣传、强化服务、落实就业创业扶持政策等方面下功夫,真情服务返乡农民工就业创业。

  在收集用工信息上下功夫。乡主要干部到用工单位广泛收集用工信息,加强对用工企业的跟踪对接,全面摸清各类用工需求情况,分门别类建立台账,为返乡农民工就业提供岗位平台。

  在政策宣传上下功夫,引导农民工自主就业创业。将中央、省、市、县出台的就业创业优惠政策编制成宣传册向农民工群体发放,拓宽农民工知晓政策渠道。

  在落实优惠政策上下功夫,鼓励农民工返乡创业。针对返乡农民工自主创业意愿,在土地流转、创业贷款等方面给予扶持,对有一定资金、技术和创业意愿的返乡农民工,积极提供市场信息,解决创业中的困难,激发他们的创业热情,引导他们走上创业之路。

  为返乡农民工精准开展服务,为农民工提供咨询和上门服务,同时,鼓励、引导、扶持返乡农民工创业,组织技能培训,提升就业能力。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X