当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 现代农村 > 微生物技术种植有机蔬菜 返回首页

微生物技术种植有机蔬菜

时间:2019-08-26 17:53来源:农村网 作者:佚名
 

内容摘要:近日绍兴试点,利用微生物技术种植有机蔬菜,利用微生物技术种植的有机蔬菜价格比普通有机蔬菜高出3倍左右,大大提升了经济价值。近日绍兴试点,利用微生物技术种植有机蔬菜,利用微生物技术种植的有机蔬菜价格比普通有机蔬菜高出3倍左右,大大提升了经济价值。

  这种微生物技术全称为靶向微生物调理技术,是由绍兴混然科技文化有限公司在引进日本KSB微生物技术的基础上,根据国内气候和土壤实际自主研发的,具有绿色循环、环境友好、安全稳定等突出特点。今年3月,该技术先是在一家家庭农场进行了小型试点,后在越城区农技推广中心牵线下,试点范围有了扩展。

  当前,由于环境污染,生态资源遭到破坏,农产品质量不断下降,残留污染物带来许多致癌物,严重危害人类的生存,食品安全问题成了农业种植的最大问题。由此,微生物种植技术尤为重要。

  f7e7f5f03123d668db3819e6bb8b7028_t0100f4696ee03751c5

  微生物成分中有益微生物和有害微生物,土壤中还有一种叫中庸微生物,中庸微生物是墙头草,没有立场和观点,当有益微生物占主导地位时,它即转变为有益微生物。EM、AM、CM等有效微生物均属有益微生物,是动植物和土壤中不可缺少的重要物质,土壤中有益微生物是土壤中的卫士和工程师,它们不断地分解着土壤中的有害物质,如化肥的残留物质,农药的残毒及不能被植物根系直接吸收利用的其它物质。

  因此,微生物技术种植不仅可以减少农药使用率,还能激活原有环境中的有益微生物的活性,重新建立起生态的良性平衡,有助于农作物生长,并且还能分解土壤中的有害物质,通过改良土壤、恢复环境生态平衡来达到抑制病虫害的目的,这种环境友好型的生产模式正适应现代化农业发展的大环境。绍兴越城区马山镇的绍兴袍江根生家庭农场现在正大范围利用微生物种植技术。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X