当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 现代农村 > 巧手“诞生”美食 耐心“求得”技艺 返回首页

巧手“诞生”美食 耐心“求得”技艺

时间:2017-08-21 19:12来源:乡村网 作者:
 

核心提示:巧手诞生美食耐心求得技艺云南水富县总工会中式面点师培训热火朝天 (通讯员 朱琼)老师,这个蒸饺为什么要用开水和面?老师,十巧手诞生美食耐心求得技艺

云南水富县总工会中式面点师培训热火朝天

(通讯员 朱琼)老师,这个蒸饺为什么要用开水和面?老师,十斤面粉需要交多少酵母?老师,蒸饺与水饺在和面上有什么区别..在水富县总工会二楼活动室,100多人将一个身着厨师服的老师围在中间,个个目不转睛,聚精会神地看着老师的示范操作,一边看一边叽叽喳喳地提问,大家热情高涨,或是仔细听讲,或是认真记录,或是手机视频拍摄,生怕错过哪一个细节。


原来,是水富县总工会举办的取证技能培训之中式面点师培训正在授课。此次培训7月28号开班,可以取证的名额只有80人,可报名的人太多,每天都有100多人,周末甚至有150人左右参加培训,超出名额的人说,取不取证都不要紧,主要是自己来学到面点制作的真本领,回家好做可口的早点吃给家人吃,家里来了客人或者去朋友家里玩,自己还可以在客人、朋友面前显摆一下自己的手艺,何乐不为呢?

在培训班上,培训老师从称量制作材料到和面、整形、发酵,从操作方法到工艺技巧,耐心细致地对学员进行讲授和指导。各式各样的饺子、花卷、包子、馒头、荷花酥、燃面、汤面等面点面食,不断的在培训老师师的巧手上诞生,看得学员们惊呼不已,垂涎三尺。

 此次培训主要以中式面点的制作为主,每天2个面点,培训老师将课程分为面点制作理论知识和现场手把手教学两个阶段展开,培训内容包括主食制作和小吃制作两个方面,有麻园、红苕饼、水饺、四喜饺、土豆饼、燕窝丝、花卷、萝卜饼、荷花酥、鸡丝面、口蘑面、燃面等。通过理论教学、现场实操、作品展示等步骤,教会学员制作面条、包子、馒头、饺子等主食和一些精美小吃。老师为学员们现场讲解了面点制作的要领,包括制作面点的原料、配比、以及各种中式面点的制作流程,并手把手的教学员和面、揉面、擀面、包馅等基本要领,并且边讲解边辅以操作。学员们仔细听、认真看,培训现场充满了温馨和快乐。在实践环节中,学员们亲自动手实践,体验面点制作的乐趣,他们利用原料按照老师教授的制作步骤,兴致勃勃地做起来,等面点出炉了,大家就迫不及待地品尝自己参与制作的成果。


  参加培训的学员纷纷表示,水富县总工会为他们办了一件实事、好事,学会面点制作不单是增加一门能够增收致富的手艺,也为日常生活增添了一份情趣。培训结束后,经考试合格,学员们还将取得中式面点师初级证书,在提高就业能力的同时,也为她们树立了创业就业的信心。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: