当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 民间艺术 > 永城市太丘镇黄桥村民间艺术团正式成立 返回首页

永城市太丘镇黄桥村民间艺术团正式成立

时间:2017-07-25 10:47来源:北京时间 作者:佚名
 

 

 

  近年来,太丘镇立足古老太丘、红色太丘、生态太丘的优势,充分挖掘历史文化资源,大力加强文化建设,着力提升了文化软实力,并注重把文化建设融入美丽乡村建设,改善农村人居环境和创建国家级生态镇、卫生镇,国家级3A旅游景区建设之中,谋划具有太丘特色的乡村文化旅游业发展,拓展乡村旅游发展空间,把太丘打造成宜业、宜居、宜商、宜游的永城西北风情小镇。太丘老君堂、陈寔公园、黄桥民俗博物馆、798原创艺术基地、文化创意园等一批旅游景点相继开放运行,实现了生态建设、文化旅游的双赢,形成了特色乡村旅游发展的“太丘模式”,为全市生态建设和文化旅游提供了有益借鉴。

  太丘镇党委书记孙利在致辞中对黄桥民间文艺演唱团提出要求,黄桥民间文艺演唱团要围绕太丘镇经济社会发展战略进行创作、排练,精心编排小品、歌舞、小戏等文艺作品,既紧跟时代,又贴近农村生活,通过开展乡土气息浓郁,表演形式多样的文艺演出,来满足广大农民群众朋友多层次、多方面的精神文化需求,成为传播先进文化的载体达到传播先进文化、建设和谐社会、密切干群联系、增强农村活力的目的,从而形成健康文明、和谐美好的农村文化新风貌。

 

  新成立的黄桥民间文艺演唱团全体演员表示,将怀着热爱戏曲艺术的真心,凭着追求梦想的勇气,扎根于乡村,坚持自编自演,自娱自乐,丰富群众文化生活。

 

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: