当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 民间艺人 > 流浪盲人歌手的眼泪 返回首页

流浪盲人歌手的眼泪

时间:2019-01-05 17:59来源:中国乡村网 作者:刘远凤
 
     在抖音里听到一首歌《绽放光芒》,非常好听,吸引我的关注。因为他的眼球白云很多,眼球也不转动,脸上洋溢着自信淡定的模样。手里的电子琴陪着他的歌声四出飞扬,歌声像飘逸的云朵洁净。他的眼睛虽然不转动,里面却装着像海一样的梦想,和浪拼击。他就是贵州省黔西南州先天性盲人26岁男歌手陈克兴,现在背着吉他在深圳各地演唱。
     他并没有什么快乐的童年,家里兄妹5个,他最小,爸妈并没有太多照顾,也因为眼睛的问题不受溺爱。有一次家里准备一锅火锅菜被他撞翻,父亲并没有心疼他,抓住小屁股就打,幸好哥哥挡住,巴掌落在哥哥的身上,哥哥哭着说:“弟弟你的眼睛看不见,你以后一定要加油”,后来这句话影响了他的一生的动力。小小的他一直期待可以医治好自己的眼睛,记忆里小时候能发出一点微弱的光 ,就在5岁那年睡醒 的他的第一句话就问 “为什么天一直不亮呢”母亲紧紧的把他搂在怀里,从那以后,他得天空就再也没亮过。到了上小学的年纪,几乎就是混过三年,靠听课学点知识,手里的笔也是乱画,有时两三天不去课堂。乱糟糟的走过了童年。
      少年时代的他开始了人生的转折,喜欢唱歌,在录音机里学习,人人夸他,慢慢的,心里的自卑在自己的歌声中磨面 ,有了追梦的理想,十六岁那年,赞下几百块钱背着父母在贵州音乐学校求学,老师免去他的学费,他也非常用功。之后又到北京求学音乐,写歌。背个吉他,拿着话筒在北京的很多地方唱歌来维持自己的学费,生活费。历尽风雨。也就是这是磨难成就了他的学写歌词创作。
     现在的他一脸淡定,好像沧桑从未来过他的身边 ,他为自己写过《绽放光芒》,《善良的阿莲》是为一位残联的爱心人士胡莲写的。他得到胡莲的许多帮助,歌词都非常的不错,用手机盲语版写的。
     他的歌声走遍大半个中国,在大小晚会演唱。他总是说感谢帮助他的人,成就他的梦想,他想飞得更高,更远。
     我一直以为盲人是没有眼泪的,可他却是用泪水浇灌出来的……(作者:刘远凤)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X