当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 民间美食 > “精准检测 惠民检验” 平度检验检测中心助力首届中国养生美食文化节 返回首页

“精准检测 惠民检验” 平度检验检测中心助力首届中国养生美食文化节

时间:2017-09-21 17:01来源: 作者:京信高鑫亚波
 

    10月27至28日,首届中国养生美食文化节将在平度市举行。9月,平度市检验检测中心以“惠民生、保安全、抓质量”为方针,开展了“精准检测、惠民检验”——助推首届中国美食文化节活动,在全市范围内掀起了社会各界广泛参与的高潮,取得了显著成效,进一步推进“食在平度”主题旅游品牌建设。

    领导体制和工作机制 合力彰显

    平度市市检验检测中心为迎接首届中国养生美食文化节举行,提早将活动安排纳入议事日程,及早思考,统筹谋划,确保活动精彩更多、成效更实。以中心办公室的名义印发了《关于“精准检测、惠民检验”助推首届中国养生美食文化节活动的实施方案》,成立了活动领导小组,精心部署,积极推进,明确了指导思想、活动主题、宣传方式,社会各界和全体市民以高度的热情对本次活动给予了极大的关注,确保各项活动顺利开展。

       创新形式和丰富内容 亮点频出

       首届中国养生美食文化节和“食在平度”品牌是凸显平度市美食特色和人文优势,进一步增强城市魅力和吸引力的重要举措。检验检测中心各部门紧紧围绕“食在平度”和首届中国养生美食文化节主要任务,结合部门优势提供热情专业、周到细致的服务,共同为“食在平度”和首届中国养生美食文化节助力。

       惠民计量,重点对利客来、集贸市场、水果售卖点、具有地方特色的餐饮行业等在用衡器进行检定,共出动人员78人次,检查衡器使用单位30余家。对全市物流行业在用衡器进行规范治理和整顿,规范物流环境,提升服务质量。通过监督检查,有力地保障了良好的城市形象和老百姓的生产、生活,使市民度过安全祥和的中秋、国庆佳节。

       诚信兴商,对首届养生美食文化节主会场、三大板块、四大美食部落等周围区域,组织开展加油机专项定期检测业务,督促企业自查整改,排除安全隐患,逐步实现经营者自律、示范为基础的诚信计量自我约束机制,做好民生计量保障,进一步凸显平度市城市魅力。

       公益开放,邀请消费者代表,参观检验检测实验室。让市民零距离感知食品安全风险监测检验过程,面对面了解我市食品安全监测技术能力。增强全社会质量意识和广大消费者识假辩假、维护自身权益的能力,营造了共同参与,人人创造质量、人人守护质量的良好氛围。

       培育工匠,提高全社会智联素养。动员全社会向质量技术能手、顶尖工匠学习,弘扬追求卓越的质量精神和文化。引导广大企业持续改进、追求卓越、打造精品。着力提高一线工人的质量责任意识和精益求精的质量素养,完善鼓励一线工人追求质量的制度和措施。在全社会营造尊重基层创造,崇尚工匠精神的良好氛围。

       活动期间,各新闻媒体对过程进行了热点报道,使全社会及时了解各种活动动态,营造了浓厚的质量文化氛围,提高了全民质量意识及辨别能力,影响和带动了更多市民争做“食在平度”的宣传者、文明风尚的传播者、社会公德的倡导者,共同扩大“食在平度”的影响力。

       (通讯员: 孙京信 高鑫 李亚波)

       编辑:长啸

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: