当前位置: 乡村网 > 乡村文化 > 民间故事 > 民间故事:土龙出世将掀起弥天大祸,风水大师及时用梧桐制止 返回首页

民间故事:土龙出世将掀起弥天大祸,风水大师及时用梧桐制止

时间:2018-03-28 10:34来源: 作者:
 

    民间故事:土龙出世将掀起弥天大祸,风水大师及时用梧桐制止!

    我出生在农村,小时候在姥姥家住,这里有一条特别长的江湾,东南流向。我经常跟着表哥去那玩,有次突然好奇这么长的江湾源头在哪,于是我就跑去问姥姥,但是连我姥姥都说不清。后来听我二舅说,这江湾最终好像是流进了南边的一条大河里。

    老一辈很多人都相信风水。认为朝代更替,封侯拜相都与风水有关。甚至还有一些前世今生,因因果果的说法。这条江湾也流传着这样的一个传说,说是在这条江湾的有西南地下曾经埋过一条“土龙”。

    民间故事:土龙出世将掀起弥天大祸,风水大师及时用梧桐制止

    大概是在七十年代左右,老家的这个地方遭受了百年一遇的特大暴雨。电闪雷鸣,大雨倾盆,都连下了好几天,可是并没有要停下来的感觉。眼看这洪水就要把乡里的房子都给冲走了,突然出现一位阴阳仙儿扛着一把铁锹,肩上扛着一颗梧桐苗走向了江湾。

    据说当阴阳仙儿走近江湾的时候,雷电轰鸣,似龙王爷怒吼,把乌云遮盖下黑漆漆的麦田都照的通明。但是那阴阳仙儿就那么一路走着,专门往地势高的地方走去,落下来的雷电却丝毫没有打到他身上。

    阴阳仙儿走了一段时间后,突然在一处山坡上停住了脚步。只见他把肩上的梧桐苗放下,握起了手上的铁锹铲奋力一铲,地里竟渗出血来了。接着他就把那棵梧桐苗立起来,种了下去,片刻后雷电停息,乌云散尽,天渐渐晴朗了起来。

 

    民间故事:土龙出世将掀起弥天大祸,风水大师及时用梧桐制止

    都说风水有灵性,而这里的风水竟是一条土龙命。它本该是在十几年前要出世,闹一番风雨。却不知为何拖到今天。听说这种风水一旦出世,定是会乱世的。如今经过了十几年的社会动荡,世道刚刚安稳,老百姓肯定经不起折腾,所以阴阳仙儿才把这个风水给破了。

    至于如何知道这个风水的破解之道,听说是那条“土龙”要出世的话,就必须从诞生的地方赶到出世的地方。而它离出世的地方越近,它的势就会越大。以至于大雨不停,那雷鸣便是它在兴奋的吼叫,而那个阴阳仙儿似乎听懂了它的吼叫。

    在“土龙”经过的地方,它的背脊就会把土地拱起来,就会形成一条长长的山脊。如果让它成了气候,那连阴阳仙儿都奈何不了它。可是就在它快要出世的时候,随着电闪雷鸣它兴奋地吼叫“不怕挖,不怕挑,就怕梧桐树顶住腰”。结果被阴阳仙儿听到,最后才会有种梧桐树的事情。

    民间故事:土龙出世将掀起弥天大祸,风水大师及时用梧桐制止

    当种下梧桐苗后,风水就被破了。那条传说中的“土龙”终究是没能出世。但是因为它曾经从江湾西南走过,导致江湾西南那边的地势要比东北这边的高上不少

    风水民俗故事!


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: